Plasenta previa

Bund ada yg bisa kasih solusi ga ya. Sy di vonis bidan plasenta previa. Tp krna usia kehamilan msh muda insyaallah msh ada harapan utk lahiran normal aamiin. Prtnyaannya klo misal suami atau sy sndiri lg *pengen* gmna ya baiknya? Boleh apa gak ?#seriusnanya

17 Tanggapan

aku juga plasenta previa, UK 6W - 7W keluar flek. dokter sarankan utk puasa HB sampai kondisi memungkinkan, krn TM 1 itu rawan sekali. pas di TM2 sekitar 5bulanan, aku konsul ke dokter sudah aman / belum utk HB. dokter justru balik tanya ke kita, kira² besar mana antara keinginan utk HB & rasa takutnya (krn riwayat plasenta previa)? klo kiranya lebih besar inginnya, ya lakukan asal pelan² & tidak terlalu sering. aku & suami HB sebulan cuma 2x😁 krn takut flek lagi. soalnya kami pejuang garis 2 selama 8th, jadi bener2 mau jaga calon anak kami. 😇