Bund mau tanya sapa tau ada yang sama yang bikin agak tenang

Bund ada yang kehamilan masuk 18w belum merasakan gerakan janin ini kehamilan pertama,lalu sekarang malah susah bab bisa bab cuma keras trus gak lega gitu rasanya ditambah perut bagian kanan nyeri gitu amankah ?

16 Tanggapan

aku anak pertama dl baru ngrasain gerakan di usia kehamilan 6bln bund itu aja pelan bgt.. wajar klo anak pertama.. hamil susah BAB wajar kok bund.. aku jg gtu yg penting banyakin makan buah sayur minum air putih min 3L insyaallah aman.. klo nyeri itu tandanya si dedekmlg berkembang bund aku jg kdg ngrasain gtu kok.. bunda uda usg? klo bunda khawatir bunda usg aja ke spog.. dl aku gtu dijelasin sm spog nya

4mo ago

iya bund makasih ya

usia kehamilannya sama bund. dan yg dirasakan juga sama. aku BAB juga seminggu sekali, kadang hampir 2 minggu baru BAB. kemarin aku makan pepaya, lumayan langsung mules dan ga keras BAB nya. krn saya juga punya wasir. insyaAllah gapapa bun. sebelumnya aku minum yakult sehari 1 lumayan ngebantu, tp krn asam lambung kumat jd gabisa minum lagi. sekarang cuma buah buahan aja

4mo ago

alhamdulillah bun, pokoknya tetep positive thinking terus. jangan banyak pikiran. banyakin makan pepaya

sama bunnnn. akupun 18w 6hari tp kok janin anteng2 aja yaa. ada gerakan halus dibawah pusar kadang di sblh kiri atau kanan tp gatau itu si janin apa usus . mana gerakannya jg jarang bgt☹️ kadang juga ngerasa sembelit, perut sering kenceng begah pokonya gaenak bgt . perlu khawatir ga si bun .. krna liat perkembangan temen2 kok kya nya pd cepet2🥲

4mo ago

aminnn bund

kok sama kita y bun?. cm wkt aq cek ke doktr terkait dg BAB hrus bnyak makan yg berkalsium dan terpenting Zat besi sperti sayur Bayam bun. semngat ya. minggu llu aq sulit Bab ,tp krna aq pernh kna ambe*in jdi ngk ku paksa wkt BAB.. kdg gitu pngruh stress,hormon dan kelelahan.makann jg mmpngruhi. smngat ya bun

4mo ago

sehat selalu bunda dan dedek bayi

Ini kehamilan pertama kah?? wkt hamil pertama aku jg gtu,,kayanya bs merasakan ada yg gerak2 didalam perut tuh usia 20 mingguan keatas. Nah skrg saya hamil ke 2. usia kehamilan 17minggu aja udh berasa. Mungkin karna lebih tau,ini tuh kedutan apa. Its normal.

sama aku juga 20 week sering sembelit .. huhu .. kmrn jadi konsul d apk sebelah lgsg k dokter itu dksh resep , trs hrs byk gerak jangan lupa yoghurt/yakult byk minum air putih . Alhamdulillah ga terlalu lama d air wlwpn masih kdg susah ..

aq dari 17minggu udh rasain kayak ada yg nendang2 bawa pusar. tpi kenapa ya klau aq sesudah buang air besar ada darah di SC ku apakah itu normal aja kha bunda2. mohon bantuannya dong.agak takut juga rasanya

aku 18 week Alhamdulillah sudah merasakan gerakan janin bun. btw ini kehamilan kedua hehehe....untuk sembelit bisa banyakin minum air putih dan makan makanan berserat atau bisa konsumsi Yakult or yoghurt bun

4mo ago

iya betullll bun. lebih cepet ngerasain gerakannya. yoghurt yg penting bun

aku baru ngerasain gerakan janin di usia 19 minggu bun, dari masuk 12 minggu bab ku keras sering nyeri perut plus pinggang juga tapi kata bidan sih aman, selama nyerinya tidak berlebihan

aku bisa ngerasain gerakan janin di usia 20 weeks bund. Dulu aku juga sama bund susah bab bisa 4-5 hari baru bab itupun ngeluarin mati"an.. Saranku banyak makan buah bund sama minum yogurt

4mo ago

sama sama bund, sehat sehat bunda dan debaynya