gerakan janin

Bund, ada yang kayak saya? Umur segini blm ngerasain gerakan janin? Pernah sih ngerasa kayak ada yg gerak. Tapi kayak gerak usus kayaknya. Kapan ya bund ngerasa intens gerakannya? Agak worry nih bund

gerakan janin
97 Tanggapan

Kalau adik aku malah usia 6 bulan masih kerasa kedutan (kulitnya juga tipikal tebel) , bener2 Kerasa di 7bulan tendangan nya kuat malah sampe perutnya berasa mau jebol bun. Kalau aku sendiri, usia 20 w udah kerasa kayak kedutan sekali2, sekarang jalan 22w kedutannya kerasa pas diajak ngaji n ngobrol atau pas santai mau tidur (padahal di USG pergerakannya aktif) cuma karena perut aku tebel banget ya kerasanya kayak kedutan halus aja. Jadi bunda gk usah khawatir, selama periksa ke dokter dan USG bayi dinyatakan sehat dan pergerakannya bagus InsyaAllah bayinya sehat cuma ya itu tadi sensitifitas kita berbeda beda terhadap sentuhan bayi, bisa jadi karena faktor kulit tebel atau kita masih ragu sama gerakan bayi yg halus jadi kita pikir bayinya nggak gerak. 😇

Kalau pas periksa semua normal dan sehat sudah nggak perlu khawatir lagi bun. Saya dulu juga gitu 20w belum kerasa entah mungkin kurang peka atau gimana, tapi pas usg dedeknya aktif gerak. Positif thinking mungkin perut bundanya agak tebal. Kalau saya baru tau kalau posisi placenta anterior (di depan) makanya pengaruh ke kerasa/tidaknya gerak janin di dalam. Semangat ya bun❤️🥰

saya juga gitu kedutan, kadang suka worry klo dlm sehari gk ngerasain kedutan, saya langsung minum air es yg manis trs saya usap sambil ditekan sedikit perut bawah nya eh langsung deh dia kedutan kenceng hehehe maksa bngt si kayanya tapi cuma buat mastiin aja klo bayiku udh aktif. usia nya sama 20w6d kadang org" gk percaya klo aku udh ngerasain tendangan nya krna emng gk nonjol.

Kalo mau ngerasa yg gerakannya intense nanti diatas 24 atau 25w bun. Saya pertama ngerasain gerakan uk 20w itu juga bener2 kalo sayanya lagi nyantai bgt kerasanya juga kedut2 aja. Emg sayanya juga termasuk kurang peka sih bun jadi kalo gak pas lagi dirasa2 ya gak terasa. Tapi diatas 25w tuh emg udah mulai kuat gerakannya dan aktif bgt

4y ago

Sebelum 6 bulan gerakannya masih halus sih bun kalo yg saya rasa. Pokoknya nikmati aja bun setiap gerakan2nya. Saya aja agak kaget sih sekitar 6 bulan itu lsg berasa bgt dan intens gerakannya

saya 19w udah kerasa bun . diatas 20w makin krasa geraknya aktif banget sampe dilihat dari permukaan perut sudah kelihatan gerak" . saya sama suami sering ajak ngobrol trus pagi / menjelang tidur saya ajak mendongeng, minum air putih dingin , makan yang manis" bisa memancing gerak baby.

Dulu aq juga usia 22week baru ngerasa..hehe Karna perut aq tebel sih Bun,pas USG udah keliatan gerak tapi aq nya ga kerasa gitu..itu juga karna kehamilan pertama sih,jadi belum terlalu ngerti juga rasanya... Sabar aja Bun, InsyaaAllah cepet disapa kok sama si Dede🤲🤗

Sama percis kaya saya Bun, 20 mg 6 hari. Saya juga blm terasa tendangan cuma kaya berasa kedutan aja. Tp pas diusg mah janinnya malah aktif bgt didalem. InsyaAllah ga knp2 Bun. Semoga kita semua salalu diberi kesehatan dan keselamatan buat ibu dan calon babynya. Aamiin

Aku 19w5d belom berasa juga bun☹️kata bidan kata nya nnti klo udah 5bulan ke atas bun tiap hari nungguin belom gerak2 juga dede nya kadang suka kepikiran tapi mau gmna lg sbaar ajah dlu klo nnti udah 5bulan 6bulan ga ada gerakan juga mau nnyain lg ke bidan nya bun

Saya juga ngerasain kayak bunda juga, waktu usia kandungan masih 20minggu,masih belum terlalu jelas tendangan nya bund,tapi saat usia kandungan saya 21minggu janin nya lebih aktif dan lebih terasa tendangan nya dari pada Minggu sebelum nya bund..

Seumuran sama aku bund 20w6d , Alhamdulillah si dedek udah aktif banget di perut dipegang juga udah kerasa tendangannya, mungkin karena kulitku tipis Bun jadi udah kerasa 😁😁sering" ajak ngobrol sama ngaji ,dengerin musik klasik, sama murotal Bun