ngurus bayi

Bund ada gk yg d sni kya saya msh takut ngurus bayi msh was" blm bsa mandiin blm bsa gendong sempurna apa lg pindah dri pangkuan k tmpt tidur takut bgt Baby saya umurnya 5 hari bund gmna ya minta solusi biar saya bsa ngurus baby saya dg bnar?

35 Tanggapan

bisa karena terbiasa bun, yg penting kita yakin n hati" aja, waktu anak pertama saya juga ga ngerti cara mandiin bayi, karena ga pusernya belom copot, ya saya mandiinnya di lap n bilas di kasur, alasin perlak, setelah copot puser baru berani mandiin di bak, saya belajar mandiin bayi dari you tube, sering" baca artikel atau liat you tube cara"nya, trus di praktekin bun, belajar terus praktek, lama" juga bisa

Sya dulu jga takut bun,,,takut sya ngurusnya gk bener,tkut dedeknya jatuh wktu gendong apalagi mandi'in. Gendong pkai jarik/selendang batik ajh takut banget bahkan gk bisa sama sekali😂 Terus coba sendiri bun mskipun takut bnget. Pelan² gtu,lambat laun perasaan was² nya hilang & terbiasa bun. Apalagi ibu baru slalu ngalamin kyk gitu Jgn takut bun,coba pelan² nanti bisa kok.. semangat bunda🤗

Aku bisa semua kecuali mandiin, Krn baby aku masi kecil tergolong baby prematur jd mandiinny hrs ekstra hati-hati masi ngandelin mertua aku, btw masi ibu muda jg kadang malu sm diri sndr, pdhl udah pgn pindah kerumah warisan alm mama aku tp belum bisa ngurusin dd dgn baik, gatau kalo jauh dr mertua jadinya ky apa tp aku pgn bgt tinggal berdua aj sm suami hm😭

saya juga lagi ngalamin bund .. sering sedih sampe nangis knapa masih aja takut krn blm bisa ngurus bayi sepenuhnya .. jujur saya kalo masalah mandiin anak saya belom berani bund .. padahal udah 2 bulan lebih sekarang .. anak saya usil bgt soalnya bund .. kalo mau mandiin takut , kan pastinya licin krn kena sabun ..

4y ago

Sama bun sy juga takut mandiin sendiri 😢

Wkwk sama bgt bun. Saya jg blm bsa mndiin blm bsa bedong pdhl udh 14 hari. Tp alhamdulillah suami bsa dkt2. Soalny saya lahirannya kemaren sc . Jd yg ngurus suami. Mndiin jga kita berdua setelah tali pusatnya puput. Pelan2 aja bun belajar sama2 mnta bantu suami biar dikerjain berduaa.. smngt ya😁

Gak apa bun. Bunda hanya belum terbiasa. Suami ku ank ku lahir takut gendong. Aku paksa suruh gendong dan alhamdulillah karna terbiasa dia pun gk takut lagi gendong bayi. Usia ank ku 2 minggu suami aku ajarkan memandinkanya. Setiap pagi kalo dia sempat pasti dia yg mandiin dedenya hehe

Aku Gk Bun...Krn dri msh kelas 6sd...udh ngurusin adk2 sppu sy dan adk sy yg nb...jdi dah terbiasa😁😁 suami sy aja yg takut gendong2 anknya katanya takut salah gendong..tapi anak sy yg prtma dlu sllu dimandiin sama bidan smpe Puput tali pusarnya...stlhnya itu baru aku mandiin sdri

Sama bunda, itu yg aku alami saat ini. Baby ku umur 10hari. Tiap hari kayak jadi beban buat urus bayi sampe kadang ditinggal suami kerja pun kayak takut sendirian. Jangankan mandiin bayi, nenangin nangis pun aku msh was was. Ya allah knp aku sprti ini, tiap malem aku nangis bun 😭

4y ago

sama😓😢😭😭😭

Kalo mau ngurus baby sendiri tunggu puput puser aja, kalo ga tunggu sampe 40 hari bun, tapi biasanya usia 1 bulan jg tulang baby mulai keras sedikit sama mulai berisi jg badan nya jd ga begitu nakutin buat di mandiin atau di gendong.

Wajar bun, saya dulu jg gtu. Gak bisa apa2, gendong nya aja takut2, tp seiring berjalan nya waktu bisa dilewati semua, kecuali mandiin 😂 aku blm bisa mandiin nya padahal anak ku uda 1 bulan 25 hr, tp msh ngandalkan mertua.