Hamil kedua, pasca keguguran

Bund ada gak yg sama seperti sy di sini, ak sekarang mau masuk trimester 2, vy bentar lagi puasa niih, kira2 aman nggak untuk PUASA sedangkan usia kandungan ku masih dini, sy khawatir bahwa janinku nanti kurang nutrisi bund krn sy puasa gak makan minum seharian.

8 Tanggapan

saya juga ini hamil ke3 Bun karna 2 sebelumnya keguguran juga, kemarin saya tanya ke bidan gimana baiknya, n ternyata bidannya ga nyaranin puasa hamil di bawah 12 Minggu karna masih dalam tahap pertumbuhan+butuh nutrisi yg cukup. jd tahun ini saya memutuskan untuk engga puasa dulu, sbg gantinya sy bayar fidyah+qodo. Semangat yaa Bun, gak usah di paksain, dalam agama juga ngasih keringanan ko buat bumil.

2y ago

ya bund... ak aja kemarin cari² dullu hukum puasa bahi ibu hamil trus gmn stelah tu. eh ketemu deh ust khalid basalamah dan sepakat suami tdk ijinin buat puasa krn khawatir sii dd utunnya kurang asupan nutrisi.

konsul ke spog saja dulu ya bun. jika kondisi janin semuanya normal mulai dari bbj, djj, dan lain-lain, mungkin boleh puasa. saya pernah nonton penjelasan spog di yutub kmrin, bumil boleh puasa saat TM2 krn dianggap yg pling aman dibanding TM1 dan TM3, dgn catatan semuanya normal. konsul dulu saja ya bun

2y ago

ya bund niat nya mw konsul siih, skalian USG.

pengalaman saya tahun lalu juga sama bunda , hamil setelah keguguran dan puasa pas memasuki trimester kedua. saya konsultasi dengan bidan , boleh puasa tapi kalau gak kuat jangan di paksakan. Alhamdulillah , saya kuat meskipun ada bolong 10harian aja 😅

2y ago

ya bund... usia kandunganku juga 4 jln masih dini banged.

baiknya jgn dulu bu apa lgi riwayat keguguran ya. kmrn hamil anak ke2 dikehamilan ke3 saya ngga puasa krna riwayat keguguran jdi ngga disarankan puasa sma dokternya. saya nurut aja lebih sayang anak. krna udh ngerasain ngga enaknya pendarahan jdi ngga mau egois sih

2y ago

bner bund ak hamil anak pertama juga keguguran kemarin, bner2 kehilangan jdi yg hamil skrang sangat menjaga sayang anak.

lebih baik dikonsultasikan dlu ke dokter misalkan aman di coba bagaimana kondisi bunda kalau sehari aman insya allah aman tp kalau smpai lemas berlebihan bisa lgsg di batalkan. kalau saya sih insya allah kalau smester 2 masih aman dibuat puasa

2y ago

ya bund smoga dua2 nya sll sehat. aamiin

Coba konsul spog dulu bun klo setauku habis liat yt dr spog yg disaranin itu uk 13w-28w TM1 dan TM3 gak disaranin. Klo bunda meski diTM2 tapi ada riwayat keguguran mending konsul dulu sama spog boleh enggaknya

2y ago

ya bund makasih saran nya.

kalo aku si pas hamil kmren gak puasa bun , karna badan aku lemes banget pusing jadi gak kuat puasa . babynya si baik² aja kalo pun puasa . cuman aku gak mau maksain .

2y ago

kalau emang bunda sama baby gpp , di bawa aja puasa . tapi kalo udh lemes dan pusing mending gak usah . baby nya di ajak ngobrol bun dia ngerti kok dan allah yg maha segalanya pasti tetep kasih kekuatan ke baby . kan pas udah buka puasa sampai sahur bunda minum air putih yg banyak . makan juga yg sehat . buah ,sayur , vitamin juga

aku udah TM 3 bund, kemaren ke dr spog gak disaranin buat puasa, dibilangin hati² kalau mau puasa, jadi di tahun ini kayaknya gak puasa dulu ,soalnya kasian baby nya juga

2y ago

bner banged bund, bener2 masih dini banged krn janin saat di tiupkan ruh saat umur 4 bln sdangkan usia kehamilanku belum ckup 4 buln msih jln.