Lahiran normal bisa pakai bpjs?

Bund... Apakah bisa lahiran normal di RS pakai bpjs #seriusnanya Ada yg bilang tdk bisa harus ke faskes 1 di jejaring bidan

2 Tanggapan

iya bunda,,alur bpjs itu emg hrs ke faskes 1 dlu,,jika emg bs melahirkan secara normal biasanya akan di tangani di faskes 1, tp jika ada indikasi medis yg mengharuskan untuk operasi baru di rujuk ke rs... jadi sebaiknya bunda pilih faskes 1 yg emg bs melayani ibu bersalin (saran saya sebaiknya puskesmas)...😊

saya bpjs pemerintah lahir normal. tpi ngga ke faskes 1 dulu. krna tiap usg sma dokter 1 itu pdhl 2 rs prakteknya. saya lahiran di rs yg baru 1x saya kunjungi. tpi dokternya sama aja. jdi udh janjian gitu

3y ago

iya bund..waktu kuretase juga seperti itu minta rujukan ke faskes 1 dulu..tp sudah ada surat pengantar dri dokter