nyeri perut

Bund ada gak ya disini bunda2 pas hamil asam lambungx naik terus bawaanx perih perut ulu hati mules dll... uda segala obat masih sakit qr2 dikasih apa lg ya bund

5 Tanggapan

Saya juga gitu pun. Ini bbrp tips dari saya. Menu dan porsi makannya mungkin di benerin lagi bun. Pagi2 minum air hangat 1 gelas, jam 7/8 makan roti atau bisa langsung nasi tp porsi kecil, jam 10 makan lagi, jam 1/2 makan lagi, jam 3/5 makan lagi, malemnya bisa makan buah/jus alpukat atau mangga manis. Sehabis makan jangan langsung rebahan, tunggu minimal 30 menit sambil dibawa jalan mondar mandir dirumah bund. Kalau tidur bantalnya agak naik dikit. Kalau ada berasa mulai sakit, kasih minyak kayu putih tidur rebahan madep miring. 🙏 semoga membantu.

4y ago

Aminyarobalalamin

makannya sedikit tapi sering. selalu sediakan buah, kurma atau madu bun. kalau tdk kuat makan nasi, jagung rebus, kentang rebus atau ubi rebus bisa jadi solusi. pertama hamil juga aku gitu. kayak orang gak makan seharian. pokoknya di rumah harus ada makanan. walaupun biskuit atau roti dah stanby di toples bun... hindarin makan asam, pedas atau apapun yg buat asam lambung naik. kalau kambuhnya tengah malem, terus gak ada apa apa bisa brabe (pernah ngalamin sampai nangis karena kelaparan)

4y ago

hahaha. iya bun... waktu itu aku nginap tempat keluarga sih.. jadi gak enak ke dapur atau buka kulkas tengah malem 😭 padahal dirumah tiap toples dan kulkas ada makanan. sampai pagi nya gemetaran gak bisa tidur juga. mau bangunin suami kasihan besoknya kerja, takut ganggu.. jadi cuma bisa nangis tersendu-sendu sendirian. ingatnya lucu

Aku juga begitu Bun sering perih perut yg bikin aku jd mual² ? Pas aku nanya kata dokternya banyakin mkn sedikit² ,biar ga cpt kosong lambung nya , jd aku skrg mah aku sedikit² mkn Bun , ngemil buah biar ga perih lambung nya

Makan sedikit2 tapi sering, aku jg gitu 🙄

4y ago

Uda bund tiap jam pasti ngunyah roti dikit2 ... tapi kadang masih perih banget tu perut ... bunda masih nyeri sampai brp minggu pas kambuh

Aku ngalamin bund.. malah d tambah mulmun jg

4y ago

Terus bund nyeri x sampai berp hari bund