Asam lambung

bund pernah ngga kalian pas hamil asam lambung naik sama ulu hati sakit kek maag gitu? ini dari tadi sakit banget sya lgi hamil 24w bund, gmn ya biar ngga sakit ini umat2tan terus soalnya?

16 Tanggapan

Umumny kehamilan ni mmg pengaruh k lambung bund....baikny mmg mnghindari makanan pemicu meningkatny asam lambung sprt pedas, asam, dingin2, kol, ketan, singkong dll kadang tiap org jg bs beda2...sy makan ad pedesnya msh bs d trima perut tp klau udah asem lgsg ngaruh k perut...klau kita mnum obat tp msh g jaga makan biasany tetap sering kambuh bund...minum air hangat...pas perut terasa g nyaman bs d kompres dg air hangat...nnti masuk TM2 biasany mereda...

Saya bun, parah saat muntah sampe mw pingsan n kejang Aga Susah s bun selama hamil, dkasih obat pun g mempan Paling sdkt ngringanin Jangan makan pedes asam Makan dikit tp sering, tdur posisi bantal lbih tinggi Hindari tduran setelah makan Kadang saya minum air kelapa murni bun Skrg udah jarang, tpi kdg tiap pagi muntah cairan kuning aj g mpe sakit ulu hati panas ky kebakar

Aq juga pernah ngalamin bund . Waktu aq tnya dokter . Katanya suruh ngurangin yg asam" . Makan sedikit aja tp sering . Kalau krasa nggk enak buat istirahat bentar bnyakk air putih . Semoga segera ilang . Rasanya nggk enak emng . Tp nikmati aja ..

Makan dikit-dikit tp sering bun..trus kalo abis makan jgn lgsg rebahan, jalan bentar..hindari makanan pedas,asam,gorengan,dulu..yg paling penting jgn stress..kuncinya ini, pikiran ditenangin

Makan nya dikit2 bun kek 1/4 dr porsi biasa. Utamakan protein dan serat drpd karbo. Sy makan tiap 2jam gt gampang laper krn porsi kecil2 tp mendingan sik ga sering heartburn

Ali baru ngalamin nih skrang bun, gr2 telat makan abis makan perut melilitt sampe ke ulu ati ga enak bgt,,, emang dsar punya sakit magh

Saya tiap malem nyeri ulu hati kaya maagh, perut kembung terus..periksa ke bidan katanya emang kalo UK 30w emang begitu gejalanya

Sma bgt, aq d resepin sma spog obat SANMAG, bisa beli di kimia farma,, tp enth bwaan bayi atau gmn gk mmpan, msh sering kumat

Sering Bun, aku juga gitu Klo habis di muntahkan baru mendingan rasanya Jangan makan pedas,asam, Makan dikit tapi sering ,

Pertama bun sering2 makan dlm porsi sedikit habis itu banyakin tiduran sambil dikompres botol kaca isi air panas