asam lambung di tm 3

bund disini ada ga ya yang masuk tm 3 jadi sering naik aslam nya ? aku sering perih di ulu hati. tapi 2 hari ini malah kalo makan minum mual muntah , trus ulu hati juga perih sampe ke punggung. kalo pas dedenya gerak juga gt rasanya se perut sampe punggung tu nyeri perih ngilu kadang mules juga kaya pengen pub. itu wajar ga si bund atau perlu diperiksain , jujur kadang sampe nangis ngerasainnya apalagi aku newmom :(

6 Tanggapan

sama Bun, lagi nafsu makan banget. eh gara2 makan bumbu kacang, jus tomat, gak lama jeruk agak asam. langsung muntah2 dan masuk makanan pun jadi sakit uku hati. tapi Allhamdulillah setelah ke bidan dikasih obat dan mendingan

aku hamil juga semester tiga..kemarin aku kena asam lambung karna minum es kopi keadaan perut kosong.. aku atasin minum susu panas di campur jahe geprek dan makan nya roti dulu .. aku minum hangat hangat Alhamdulillah sembuh

10mo ago

ketika terasa gak nyaman di perut aja .. kayak masuk angin atau asam lambung naik...

sama bund? aku smpe USG 2x tapi kata dokter gk PP krna dedenya udh gede jadi udh ngenain lambung jdi klok lambung nya kambuh dikit aja kesenggol lngsung skit,jangan smpe kosong lmbungnya

Kurangin makan pedes sama asem nya bun yg memicu aslam naik klo trimester 3 heartburn emang sering terjadi bun

lah Aku Udah 2 Hari Bund Mual" Terus Tiap Abis Makan & Mulut Pun Pahit

segera periksakan aja bun, apalagi sampai nggak nyaman gitu

10mo ago

kata temenku sih wajar kaya gt cuma diminumi anget anget , tapi kataku ko udah ganggu bgt. rencana nanti mau ke puskesmas dianter bumer karna suami kerja , baru aja suami ngomong minta tolong anter aku ke puskesmas udah mecucu. emng sih aku pernah dikatain manja , dikit dikit periksa , dikit dikit sakit. ya gmn bund namanya sakit ngeganggu dan posisi lagi hamil masa ga worry , padahal aku pake bpjs loh yang bayarin ortuku karna kk masih ikut ortu. apalagi kalo hamil kan gaboleh sembarangan minum obat apotek. karna bumer takut dimarain suami aja makanya mau nganterin