Betis kaku sendiri /likaten

Bund ada ga yg kyak aku hamil 27w pas kita tidur kaki bagian betis tiba2 kaku sakitt gitu kyak likaten gitu bund? Dan gmn cara biar gak kambuh2 lg terimakasih bunda

13 Tanggapan

sama bun ..saya baru tadi malam ngrasain ini tidur tiba" kaki likaten ..sakit.nya masyaAllah pas mau dilurusin kaki.nya malah tambah sakit mau ditekuk juga sakit...sampe nangis saya bun😅 karna sakit.nya..biasa.nya tu gak terlalu sakit dilurusin dikit pasti dah normal lagi...tapi yg ini beda bngt dilurusin malah tambah jadi likaten.nya😫

aku pernah tu di hamil 5bulan gitu, kram sampe kaki dua duanya gantian 2x pula. dan akhirnya saya buat istirahat smpe 2hari GK aktifitas dulu. karna klo buat jalan masih ngilu. dan Alhamdulillah udah baikan stelah buat istirahat beberapa hari

sma bund sya jga kek gtu,, kram tpi berasa urat betis kek ada yg kejepit itu mulai berasa pas lgi tdr mau ngelurusin kaki malah betis manteng bgt.. paginya aku tempelen Kyo cabe smpe 2 hri Alhamdulillah mendingan klo jln GK bgtu sakit

1y ago

Aku koyo aja kali ya bund biar gak hilang timbul Mulu

Sy juga merasakan ini bund. Apalagi klo mau bangun dr tidur, Kalau tidak hati2 bisa kambuh seperti urat putus :( Sepertinya kita kurang peregangan bund. Dan coba dipijat2 lembut , biar rilex.

Klau likaten kaki kanan miringkan telapak kekiri bund,begitu sebaliknya. Awalnya q jg bingung gmna smbuhnya karna msti lama sakitnya,q coba bolak balik kaki trnyta cara nyembuhinnya gitu..

Aku sebelum 7 bulan juga sering gitu bun. Kalau tidur atau bangun tidur suka keram, nah penanganan pertamanya tangan lawan arahnya di keatasin, kaya diregangin gitu. nanti sembuh sendiri

diemin aja bund, aku tiap pagi ngerasa gitu kalau kaki tiba2 d lurusin. nanti lama2 jg sembuh ko yg penting kita tahan sakit y 😅

izin sharing bun, kalo ngalamin kaya gitu lagi langsung berdiri trs diteken berdirinya bun. insyaAllah ilangnya cepett

Baru kejadian dan kram nya lumayan lama, lantas langsung izin ga ikut upacara 😢

Biasanya karena kita ngulet si bund.. jd betisnya jd sprti terkunci ototnya..