Kesal sama bidan

Bund 2 hari yg lalu saya imunisasi BCG di bidan, karena jarak dan keadaan membuat saya ga bisa membawa anak imunisasi ke DSA. Jadi saya minta homeservice me bidan nya. Pas bidan nya datang, dia langsung ngeluarin kotak kaya gini isinya campur semua jarum suntik dan semua vaksin vaksin nya. Nah pas dia mau masukin obat ke jarum nya nih, saya tanya itu jarum nya baru ga, kok udah dibuka aja gitu, katanya sih baru, tapi banyak banget jarum yg udah kebuka disana, setau saya jarum abis dipake ya dibuang, dan vaksin nya cuma sisa sedikit tok untuk anak saya, saya gatau expired nya, dia main cuss langsung ke anak saya, saking banyak jarum dia sempet ragu mana yg dimasukin vaksin BCG tadi. Kesel bgt aku bund, sampe nangis aku depan bidannya, yg kepikiran say itu, kalo itu bukan BCG, kalo itu jarum bekas 😭 gimana anak saya, saya dari dulu sebenarnya big no untuk ke bidan, tapi karena saya ngurus bayi dan todler sendiri suami kerja, akses RS jauh jadi ga bisa bawa anak imunisasi ke DSA#pleasehelp ##

Kesal sama bidan
33 Tanggapan

sejak pandemi banyak RS melakukan home service kok buat vaksin anak ya tp memang beda harga Bu, karena DPT kisaran 1jt blm biaya transportasi nya 😊 soalnya kalo bidan kan biasanya hampir sama dgn yang di puskesmas vaksinnya bum.. klo d Jogja yg aku tau tmnku pakai RS JIH buat vaksinasi d rmh

3y ago

tergantung jenis vaksinnya bunda, harga DPT combo , PCv, rotavirus beda2 Bu