Mpasi 5 bln 28 hari

Bund 2 hari lagi kan anak saya mau mpasi, tapi ibu saya nyaranin dikasih makan sekarang aja, soalnya dari kmrn anak saya rewel:(( apa boleh bund dikasih makan sekarang? #seriusnanya #bantusharing

Mpasi 5 bln 28 hari
18 Tanggapan

180hr. bisa dihitung aja mbak. tapi kalau anak udah dikasih makan, belum ngejamin anaknya ga rewel lagi yaaakkkk. rewel tuh ada masanya. perlu di tekankan mbak, rewel bukan hanya soal makanan, cari penyebab lainnya

Sudah boleh buuu. anak saya juga dulu mpasi sblm genap 6bulan kok bun, 2hari sblm 6bulan udah saya kasih pure alpukat dicairkan pake ASI. buat pengenalan tekstur doang,terus hari berikutnya langsung saya kasih menu lengkap

kurang 2 hari dlu anak sya sya kenalin bu tpi cmn sdkit dan 1x sehari itu teksturnya masih sangat cair cmn mmg kembali ke ibunya sih klo sya dlu sya coba tpi mmg dikit ya ga kyk makn bneran di usia 6+

klo sudah 180hari hitungannya dri hari lahir. sudah boleh dikasih makan. aku juga dlu anak mulai makan diusia 180 hari. tggl lahirnya 21, mulai makan tggl 18, krn sdh 180hari.

dihitung aja bun kelihatannya sih sudah 180 hari mpasi boleh diberikan wkt usia 180 hari atau 6 bln ya bun dgn tekstur puree

waktu anak saya disaraninnya sama bu bidan 6 bulannya dilebihin jangan 6bulan paling ngga lebih 1hari gpp

coba pure buah" aja dlu bun, cobain rasa" biar nanti klo di ksih bubur tim dia ga kaget 😊

3y ago

☹️☹️maka dr itu... masa iya incip habis semangkuk... mpasi itu sudah termasuk pengenalan... jadi gak usah di kenalkan lagi bnyak yg salah kaprah ttg mpasi

180hari itu 6bulan kurang 2hari, anak saya makan diusia 5bulan 28hari juga kok

coba konsultasi aj k dokter bun kalo ragu. biasa ny empasi umur enam bulan

sudah bisa mak tp.pas anakku aku kasi pas tanggal lahirnya aja hhee