Bertengkar smp blg pisah

bund td sy bertengkar hebat sm suami ddlm mobil ..dan saya nangis 4jam ga henti2 ....smp mata sy bengep mata sy smp sakit ...smp sy minta pisah saking emosinya. ..trs suami blg gini "yaudh q juga udh ga kuat oke besok kalau udh lahiran anaknya pisah" tmbh nngs sejadi2nya bund. kita sama2 emosi ..selang bbrp jam emosi kita reda n kita baikan ?? gmn menurut bunda. ..sakit bgt liat suami jg blg pisah. posisi lg hamil gini stres bgt ..smp berantem teriak2 .....kasian janin q ya Allah ..pasti ddlm perut tertekan bgt keguncang2 ddlm ..nyesel hbs itu udh stres kasian bgt sm ank yg q kandung pasti trtekan

68 Tanggapan

Saya jelaskan lagi ya. Tidak sadar itu dimaksud dimana hati dan akal tertutup. Dimana kondisi marah itu menutup hati dan akal .  ﻻَ ﻃَﻼَﻕَ ﻭَﻻَ ﻋِﺘَﺎﻕَ ﻓِﻲْ ﺇِﻏْﻼَﻕٍ “Tidak ada Talak dan membebaskan budak dalam keadaan (hati/akal) tertutup” (HR Abu Dawud, Hasan Irwa ul-ghalil 7/114). Ibnul Qayyim menjelaskan maksud hadits “tertutup akal” salah satu maknanya adalah ketika marah. Beliau berkata, ﺃﺣﻤﺪ ﻓﻲ ﺭﻭﺍﻳﺔ ﺣﻨﺒﻞ : ﻫﻮ ﺍﻟﻐﻀﺐ، ﻭﻛﺬﻟﻚ ﻓﺴﺮﻩ ﺃﺑﻮ ﺩﺍﻭﺩ ، ﻭﻫﻮ ﻗﻮﻝ ﺍﻟﻘﺎﺿﻲ ﺇﺳﻤﺎﻋﻴﻞ ﺑﻦ ﺇﺳﺤﺎﻕ ﺃﺣﺪ ﺃﺋﻤﺔ ﺍﻟﻤﺎﻟﻜﻴﺔ ﻭﻣﻘﺪﻡ ﻓﻘﻬﺎﺀ ﺃﻫﻞ ﺍﻟﻌﺮﺍﻕ ﻣﻨﻬﻢ ، “Maksud hadits ini sebagaimana perkataan imam Ahmad pada riwayay Hambal yaitu marah. Ini juga merupakan tafsir dari Abu Dawud, Qadhi Ismail bin Ishaq salah satu imam mazhab Maliki dan pendapat ulama Iraq” (I’lamul Muwaqqi’in 3/47).

Seorang suami yang mengatakan kalimat tersebut (cerai) kepada isterinya, maka jatuhlah talak atasnya meskipun dalam keadaan bercanda atau tanpa niat. Sebagaimana disebutkan dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, bahwasanya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: ثَلاَثٌ جِدُّهُنَّ جِدٌّ، وَهَزْلُهُنَّ جِدٌّ: النِّكَاحُ وَالطَّلاَقُ، وَالرَّجْعَةُ. “Tiga hal yang bila dikatakan dengan sungguh-sungguh akan jadi dan bila dikatakan dengan main-main akan jadi pula, yaitu nikah, talak dan rujuk.”

Lah bundanya jg ngmg ga hati” sih Meskipun emosi tp mulut sm pikirannya jgn emosi juga Klo dah kygn nyesel kan Itu dah talak 1 loh hukumnya harus nikah lagi Klo tengkar mending diem introspeksi jgn emosi ditambah emosi ya seneng setannya aplg smpe ngmg pisah” Yg dewasa dikit bun Klo dah niat nikah 1x turunin ego nya klo marah marah Klo kiranya dah emosiii banget ngmg baik” ya kecuali masalahnya selingkuh atau kdrt atau apa baru lah ngmg pisah” gakpapa jelas” fatal Klo masalah sepele masih bisa diselesein kepala dingin ya pke pikiran yg jernih

Aku kemarin sempet ngalamin juga, aku uring-uringan terus sampe suami marah dan sempet bilang "kalo kamu kayak gini aku pulangin kamu". Disitu saya sadar kalo waktu hamil, bukan cuma kita aja sebagai ibu yang stres, suami pun ga kalah stres. Suami diem-diem juga mendem pikiran dan beban yang ga disampein ke istrinya. Sejak saat itu meskipun mood lagi ga bagus aku sebisa mungkin buat ga lampiasin ke suami. Kalo ada yang gak cocok sebisa mungkin ngomong ke suami ga pake marah dan ga pake nangis lagi

Belajar utk sadar akan emosi diri sendiri,bunda. Krn hamil biasanya emosi kita naik turun. Kdg tdk semua suami paham harus bgaimana mnghadapi istri yg sdg hamil. Krn baik cln ibu dan ayah sm2 sdg bljr. Jd hati2 dalam berkata2. Jika kita para perempuan senang sekali emosi dan menggunakan kata2 utk memancing perhatian suami,maka berhati2lah ktika suami mengiyakan perkataan yg kita cetuskan sendiri. Jika mrasa kesal,tarik nafas dlm2 dan hembuskan perlahan sambil memberikan sugesti positif pd diri sendiri. 😀

Setau saya kalo suami mengiyaa kan walaupun lagi emosi jatuh talak nya bund.. Klo lwat 3x kyak gtu udh tlak 3 nma nya dn hrus pisah bnern. Mkanya klo suami tu se emosi" nya diaaa kalo dia syg ank istri gk bleh smpe bilng pisah. Ataupun mengiyakan perkataan kita yg ngajak pisah .. Jngnkn itu bun,, suami yg becanda bilng masih lajang ke tmen* nya pun berarti udh jtuh talak. Gk bleh sembrngn sebut

mulai skrg dijaga emosinya jangan sampe meledak ledak. malu lho nanti kelihatan sama anak. kalo suami gak dipancing juga gaakan dia bilang gt kan. kalo emosi, tahan, tarik napas. jangan lanjutkan diskusi dalam keadaan emosi krn ga akan ada solusinya. kalo udah agak redaan baru bicara. ketika emosi-meledak-diem-baikan-emosi ini dilanjut terus menerus, ada hati terluka yg ga bs disembuhin

Sabar bun aku jg sering bertengkar diawal kehamilanku. Suami sering bilang udah gak mau maunya pisah, akupun jg bilang gitu. Sampai2 aku selalu kabur kermh orang tua klau bertengkar. Tp orang tua dan mertua selalu ngajarin kalau itu faktor kehamilan. Bisa sj suami yg sensitif atau istrinya yg sensitif. Tp alhamdulillah pas usia kehamilan 3bulan sifat suami kembali seperti semula

Laki2 mulutnya Licin,,,bunda juga,,,, Jgn cepet2 bilang pisah kalo lg emosi,,, Baiknya klo lg sm emosi mending dengerin ayat2 qur'an atw ambil wudhu,,jgn bnyk omong dulu,,salH 1 hrs tenang,,,dan baiknya diein dulu, Saya sm suami kalo klo lg brantem mending diem dulu,dr pd keduanya emosi,,kadang kalo saya bnyk omong suami saya diem,,,bukan serta merta jg saya gampang ngomong pisah,,

Bunda mah aneh. Sakit pas suami bilang mau pisah juga. Lah yang minta pisah duluan bunda. Bunda mikirin suaminya gimana perasaannya ngga? Kita kalo lagi hamil boleh lah mood ga bener. Bawaannya pikiran sama perasaan ngga jelas. Tapi ya ngga boleh egois juga lah. Minta selalu dimengerti, tapi ngga mau ngertiin orang lain. Ini suami sendiri lagi. Bukan siapa2.