susu dan vitamin

Bund.. sya kn hamil 6 minggu. Di kasih vitamin sma dokternya. Dan di saranin minum susu hamil. Tp saya suka eneg klo minum susu. Dan susah jg klo minum vitamin.. Mlah ingin muntah. Solusinya dong ?? Apa harus gitu minum susu dgn vitamin??

13 Tanggapan

Bawaan hormon hamil memang apa2 bikin enek bun. Sy dr dulu suka susu apa aja dan bs mnum obat mau segede apa jg masuk. Sejak hamil minum susu hamil eneknya luar biasa dan minum vitamin gede2 susah bgt mual2 krn baunya jg. Tp ya demi baby sy paksain minum. Krn sy gatau apakah makanan yg sy makan nutrisinya mencukupi atau tidak utk janin sy. Jd ya bismillah susu dan vitamin2 itu yg insyaaAlloh bisa bantu asupan nutrisinya.

Penting bun untuk kebutuhan gizi janin agar berkembang optimal. Karena kita ga tau makanan yang kita konsumsi harian itu memenuhi kebutuhan janinnya atau engga. Coba minum vitamin dengan air putih hangat bun. Mudah2an bisa hilang mualnya.

harus sih bun setau saya. apalagi asamfolat itu penting utk perkembangan janin. coba d siasatin bunda mnm vitaminnya dr pangkal mulut jd lgsg ketelan. klo susu hamil mgkn bs d encerin. klo eneg sm aroma susu bs d tutup hidungnya.

Aku kalo susu nunggu dingin bund, prenagen enak menurutku kalo diminum dingin Kalo vitamin dimakannya malem, soalnya tablet penambah darah bikin mual

3 bulan awal sangat penting untuk perkembangan saraf janin ya Bun.. jadi diusahakan untuk kasih nutrisi terbaik untuk janin bunda..

Diusahakan vitamin nya diminum ya bunda. Kalo aku rutin minum vit dri dokter tp kalo susu engga krena susu hamil bikin eneh

yaaah gini nih. paksain bun.. inget yg butuh bukan cuma bunda tapi dede didalem sangat2 butuh. jangan egois yaa😊

Ku minum 22nya. Krna ku suka susu. Lagipula kan baik buat perkembangan janin kita bun

Minum susunya pake es batu coba. Jd susunya dingin. Enak kok, ga kerasa eneg

Susu gak harus Bun... Kalau saya lebih minum vitamin saja