Wajib kah Suntik TT?

Bunda, wajib kah suntik tt saat hamil? Wktu anak pertama bidan tmpt sy priksa gk prnh nyuruh suntik TT, skrg sdg hamil anak kedua 36w, bidan ny beda tp sm gk ngarahi tuk suntik TT, baca di google waktu suntik tt 27w-36w klo sdh lwt dr situ gimana bahaya kah? Saya suntik TT cuma pas sebelum mau nikah bun it pun cm sekali gk tau TT brapa, mohon sharingny bund🙏

2 Tanggapan

aku suntik TT pas udah hamil masuk 5w soalnya pas sebelom nikah aku blom suntik TT soalnya pas bikin surat² buat nikahan terima beres ke pa RT soalnya aku sama suami dulu pas mau bikin surat2 nikahan ga ada waktu dikarenakan sama sama kerja jadi baru suntik TT pas udah hamil 5week,katanya suntik TT wajib agar anak nya ga ada cacat atau kekurangan apapun pas lahir katanya sih gitu kata orang2 jadinya aku baru suntik TT pas periksa kehamilan

1y ago

coba tanya sama dokter nya bund suntik TT lagi apa engga gitu