Hamil tapi jarang mual

Bund.. Sy hamil pertama, 5 week.. Gak mual kecuali kalau lapar baru mual, itupun mual biasa aja... Apa ada yg kayak gini? Karna katanya kalo ibu hamil yg mual itu bagus sebab hormon kehamilannya banyak..

16 Tanggapan

Gak ada hubungannya sama hormon bun. Aku 18w aja muntah cuma sekali pas uk 3w itu jg krn masuk angin. Dan mual kalau kecapekan sj. Malah nafsu makan skrg lg tinggi²nya. Dan baby jg alhamdulillah sehat, aktif jg nyundulnya. Bawaan baby beda² kok bunda. Bukan berarti yg mual lebih sehat atau tinggi hormonnya. Mual muntah bukan patokan buat hormon. Tp emosi dan nafsu makan yg bsa jadi patokan hormon apakah tinggi atau rendah. Aku 4th di dunia kesehatan gak pernah denger hormon tinggi itu harus mual muntah, malahan kalau mual muntah yg berlebih bisa berdampak buruk buat bb ibu maupun anak. Be positive bunda

enak nya gak mual y bun, saya baru mau masuk 7 week, mual nya kuat, tak bisa makan, , , cuman minum air putih aja, trus makan mentimun, , , kalau bau masakkan tak bisa, soalnya mual, solusinya apa y bun. kasihan sama dedek bayi dalam perut tidam dpt nutrisi dan vitamin.

5y ago

Bund... Perbanyak makan buah aja bund, masuk gak buah?? Sy kmaren klo gbsa makan, sy konsumsi buah yg mengenyang kan kayak pisang, pir dan apel....

sma bun kyk aku, smpe usia 8week gk mual n gk muntah jg, malah makan apa aja masuk berasa gk hamil. kta dr.a mungkin nanti pas udh masuk 9week,klo kta bidan hamil kebo 😂

bunda sama seperti aku mualnya malau laper aja tapi kalau aku tiap siang matahari terbit bawaannya lemes bgt tapi pagi dan sore k malam tuh biasa aja

5y ago

wah sering bgt lapernya bunda😊 paling jeda jarak 3 jam bunda baru laper lg

sama bun, sampai uk 34week mual kalo telat makan saja, soalnya riwayat sakit maag, tp Alhamdulillah jarang keluhan jg🤗

5y ago

Hihi.. Sama bnd.. Smoga sehat dan kuat slalu ya bund...

Biasanya masuk 6w ke atas baru mual muntah bun, tapi kalo ternyata memang gak mual muntah ya gpp, disyukuri aja bun

Ada bun yg spt itu. Ada yg mual muntah ada yg ngga. Bahkan ada yg mual muntah itu suaminya. Bawaannya beda2 si bun.

bagus dong bund. saya juga wkt hamil muda, gak mual gak muntah justru mualnya kalo gak diisi makan perutnya..

5y ago

Sama bgt bund... Smga sehat dan kuat slalu ya bund...

saya mau masuk 8 minggu bun, baru mual, sekarang mau 11 minggu, malah tambah parah, muntah terus.

5y ago

Semangat bnda... Perbanyak makan buah ya bund... Pir, pisang, apel, buah bit.. Smoga sehat slalu yaaa bund

sy 5w jg gk mual muntah bun, tp 7w slama 3hr mual muntah 3hr doank, habis tu hingga skg aman

5y ago

amin...bunda dan debay jg