Mual,lemas

Bunda, sy hamil 6 week.. Setiap hari badan rasanya lemas, mual, g doyan makan.. rasanya lapar tp mau makan mual dn pasti ujungnya muntah2, kira2 knp ya bund? apakah itu normal? Sy baru hamil anak pertama?

17 Tanggapan

saya juga mengalaminya bun, wajar ko bun😊 saya mual kalo makan nasi, nyium baunya trus liatnya juga kaya mual jadi saya makan lontong atau roti pake selai kacang allhamdulillah tidak mual ... trus usahain makan buah setiap hari... seperti pisang atau apel dan alpukat... buat nyukupin kebutuhan sayur2nya... saya suka makan gado2... yang penting jangan sampe kosong perutnya yah bun, kasian dedenya😊👆

itu biasa bun mual muntah di trismester pertama.. dlu saya di saranin sama dokter jangan sampai telat makan, kalau udah rasanya lapar segera makan bun, tp dengan porsi yg sedikit dan makan nya sesering mungkin.. yangbbiasa makan 3 atau 2x sehari bisa di tambah jadi 5x sehari, tapi ingat porsi nya sedikit..

makan nya porsi sedikit tp sering bun 1 piring kecil aja tp 2 jam atau 3 jam sekali makan. krn kalo mau nurutin mual muntah susah dikita nya lemes kasian janin juga, klo bisa pafi sebelum sarapan minum obat muat dr bidan bun. pengalamannku si gitu alhamdulillah mual berkurang sampai ku sembuh dr mual muntah

sama saya juga sampe mabok parah sampe kemarin masuk rumah sakit di infus 8 botol kekurangan cairan calcium dan dehidrasi udh ke puskesmas bbrpa tmpt gk ada yg nanganin cuma di bilang wajar suami coba bawa ke rs ibu&anak alhamdulillah langsung di tanganin

Sama kok bun, aku juga 6 week 6day, ngerasain hal yang sama, jadi normal2 aja, aku juga anak pertama yg penting jangan terlalu di pikirin nanti malah jd kebawa stres, di syukuri aja kan pemberian yang maha kuasa :)

5y ago

Benar bunda❤️❤️

sama bunda, aku pun begitu sampe kadang ditengah jalan aku minta berenti kendaraan sama suami buat muntah dulu, bikin keringet dingin, lemes dan serasa mau pingsan😩

5y ago

gpp ko bund itu diawal trimester 1 nanti kalo ufh trimester ke 2 udah enak ko makan apapun lahap malah laper terus hihi tapi tetep harus ada asupan ya bun baik itu roti, biskuit atau pun nasi setiap pagi meski ga harua banyak

saya jg gitu kok bund, itu karna perubahan hormon bund.. wajar wajar ajaa dan normal kok.. makan nya sedikit2 ajaa bund tapi sering biar ada makanan yg ttep di konsumsi 😀

Makasih bunda sharingnya..❤️ Mohon maaf soalnya baru pertama,jadi masih takut n bingung 🤗🤗

hal yang biasa bun , makan buah aja yg kira" meredakan mual nya seperti jeruk atau yg lain nya bund

sama kayak saya bunnn. ...jd lemes bgt