USG

Bund saya mau curhat , Kemaren saya Usg tpi cma keliahatan kantung rahim nya doang , janin nya gk kelihatan , saya sampai bengong dokter bilang begitu , ko bisa janin nya gk keliatan ? perkiraan bidan usia kandungan saya sdh 11 minggu tpi kemaren kta dokter kemaren baru 8 minggu bun, pertanyaan saya bunda Apakah Normal usia kandungan 8 minggu di USG blm keliatan janin nya ? tolong kasih pemasukan bunda saya sampai kepikiran trs dan takut jga ? trimakasih bnyak sebelum nya .

285 Tanggapan

Sebenarnya ya bun 8-9 minggu itu udh keliatan tapi kecil bngt..saya juga gtuh dlu pas usia kandungan 8 minggu saya coba usg keliatan kok cuma kalau usia kandungan sgitu kalau mau usg sambil nunggu dipanggil hrus banyakin minum air putih dulu bun pling sebotol aqua yg uk 600ml lalun tahan pipis..

5y ago

Bantu jawab bund😁 kalau USG abdominal disarankan minun air bxak agar rahimx keangkat kandung kemih bun jadi saat di USG kelihatan lebih jelas yg ada di rahim, kalo USG transvaginal kandung kemihx harus kosong agar tidak menghalangi waktu di usg lewat vagina..