USG

Bund saya mau curhat , Kemaren saya Usg tpi cma keliahatan kantung rahim nya doang , janin nya gk kelihatan , saya sampai bengong dokter bilang begitu , ko bisa janin nya gk keliatan ? perkiraan bidan usia kandungan saya sdh 11 minggu tpi kemaren kta dokter kemaren baru 8 minggu bun, pertanyaan saya bunda Apakah Normal usia kandungan 8 minggu di USG blm keliatan janin nya ? tolong kasih pemasukan bunda saya sampai kepikiran trs dan takut jga ? trimakasih bnyak sebelum nya .

285 Tanggapan

Aq jga begitu bun bru plg dari dr. USG kantung'y aj janin g keliatan, kantung'y gelap dr. blg kehamilan kosong sedih bgt rasa'y.. usia kandungan'q ud 9week, dr. blg hrs'y ud ada janin'y mk'y 1minggu lge aq d'minta kontrol lge.. hanya bsa Pasrah akan kehendak ALLAH SWT, karena dia yg paling tau u/ semua umat'y..Aamiin YRA

Semangat bun saya kmaren mau dikuret karna uda sampe 12w janin gak ada, saya tetep usahain dalam hati kalo memang ini rezeki yah bertahan kalo gak saya ikhlas, minggu depan nya saya usg lagi 13w amazing bun tiba2 janinnya ada dan usianya sesuai, padahal saya tiap hari flek keluar gumpalan darah, berpikir positif aja bun

5y ago

Saya jg hariini usg bun,dr hpht 10w4d, di usg 6w3d,ngeflek jg 3hariini dikasih obat penguat sm brenti darah,tp sm dokter disaranin langsung ke rumkit klo mkin bnyk darahnya.. perasaan lg gak karuan ino,pengennya nangis aja...

yang bener itu yang hasil diusg usia kandungannya bun. kalo perkiraan bidan kan ikutin kita pas ditanya kapan terakhir haid kalo kita jawab tanggal bener pasti itungan bidan sama usg juga bener bun. kalo hasil usg umur segitu emang bener setauku bun. nanti pas usg udah umur 12minggu udah mulai keliatan janinnya kok bun

terus kata dokternya gmn, Bun? biasanya klo ky gtu disarankan utk balik kontrol. ikutin saja Bun. kalo dokter bilang gapapa insyaaAlloh gapapa. atau bisa coba ke dokter yg pake usg transvaginal, Bun. kmrn sy UK 6w alhamdulillah sudah nampak n berdenyut jg malah. jgn terlalu dipikirkan, Bun. Bumil jgn banyak pikiran.

Saya dlu gtu bun, usia 6-8 gak keliatan pake USG 2D, cma kantung rahim membesar. Disarankan pake USG transvaginal dan keliatan jelas, coba tunggu sampe 10-12w Insya Allah keliatan kok bun. Sekarang usia kandungan sy 14w dan pas USG baby nya udah aktif pindah pindah posisi. Semoga sehat selalu bun

pengalaman teman jg gitu bun dr bidan usia nya udah 11wekk tp teryata di usg baru 7wekk dan masih brupa kantong trus satu bulan lg usg lg alhamdulillah sudah ada bun... trus sekarang q hamil hitungan bidan udah 8wekk teryta di usg baru 5w2d... masih berupa kantong... tp q terus berdoa n positif thingking..

5y ago

sama bund. saya jga perhitungan bidan 12w5d tpi dokter baru 9w4d. usg pertama 5w1d baru terlihat kantung pas kmrin usg 8w4d Alhamdulillah sdh trlihat janin nya tpi denyut jantung blum trdtksi krna lemak di perut tebal . dokter suruh tunggu 2mingguan lgi. smga sdh ada djj nya aamiin

Sebenarnya ya bun 8-9 minggu itu udh keliatan tapi kecil bngt..saya juga gtuh dlu pas usia kandungan 8 minggu saya coba usg keliatan kok cuma kalau usia kandungan sgitu kalau mau usg sambil nunggu dipanggil hrus banyakin minum air putih dulu bun pling sebotol aqua yg uk 600ml lalun tahan pipis..

5y ago

Bantu jawab bund😁 kalau USG abdominal disarankan minun air bxak agar rahimx keangkat kandung kemih bun jadi saat di USG kelihatan lebih jelas yg ada di rahim, kalo USG transvaginal kandung kemihx harus kosong agar tidak menghalangi waktu di usg lewat vagina..

Saya juga sama.. Saya baru keliatan di usia 12 week. Udah gonta ganti dokter SPOG, sekaligus vari beberapa opini. Bahkan udah di diagnoosa BO dan harus kuret di usia 9 week ato 8 week gt. Tapi aku putuskan untuk ikhtiar dan tawakal dlu krna masih yakin kalo ada malaikat kecil di rahim saya

Percaya saja bun, klo mau yakin.. Paling akurat usg transvaginal.. Awal hamil dokter SPOG saya maksa saya utk transvaginal, mgkn krna ank pertama, biar utk yakin dan nyenangin hati.. Dan saya bersyukur nyobain usg transvaginal, krna baru usia kehamilan muda.. Detak jantung bisa terdengar dgn jls bun

5y ago

Oh iya Bun makasih

Saya dulu gitu bun uk 7 minggu baru kekiatan kantungnya di suruh balik 2 minggu blagi Saya ngga balik malah sebulan lagi saya usg dan ke tempat lain Allhamdulillah jabinnya udah keliatan detak jantungnya juga bagus dan dokter bilang sehat,ttep positif tinking bun jgn bnyk pikiran .. Srmangat bun😊