baju baby

Bund mau tanya .. kalian kalo abis beli baju baby di cuci dulu ga ? Trs kalo mau di cuci pake detergen apa ya bund yg aman buat kulit si baby ? ?

102 Tanggapan

ya dicuci dulu atuh bunda buat kita org dewasa aja harus dicuci dulu🤭 banyak detergen khusus baby, tp menurut dokter ku kalau baby kulitnya tdk over sensitif gpp pake detergen biasa cm jgn banyak2. aku si mau pake detergen rinso gentle dan molto pure baby (kemasan keduanya warna putih) tp kalau mau pake detergen baby ada merk sleek/cussons/my baby/pigeon.

Dicuci dl lah bund masa gak di cuci sih, kalo mau nyari yg savety ya nyari detergen khusus baby yg anti bakteri atau anti jamur tp kalo ribet pk detergen biasa aja yg penting bilasnya bersih, kalo aku biasa pake ini bund.. Hehe..

Kalo kata bidan yg pas aku lahiran di RS..di cuci n setrika tapi jgn pake pewangi..karena bikin bayi nya bersin gtuh. Msih trlalu menyengat klo d bayi..apalagi dri topi srung tgn kaki bedong wangi semua. Malah diomelin ma bidan.

Wajib kudu dicuci. Saya awal2 pake sleek baby laundry atau cussons baby laundry yg warna kuning itu. Skrg udh 17 bulan pake detergent nya samaan kaya emak bapaknya wkwkwk cuma baju nya aja yg dipisah pas nyuci nya.

Saya pas beli baju bayi sekalian beli deterjen khusus baby bun. Lgsg dicuci pake dterjen itu. Klo saya pertama kali beli dn nyobain yg merk Pure klo merk Sleek belum nyoba

Sleek bun. Harus d cuci apalagi klo beli d swalayan yg orang2 bsa pilih2 sndiri . uda kepegang bnyak tangn . sama beriin sisa2 benang konveksi sma residu pewarnanya

Aku beli baju baby pertama kali di rendem dlu pake air panas sekitar 5 ato 10 menitan terus aku cuci pake air biasa sama pake detergen sleek yg khusus pakaian

Cuci donk bun...emang bunda sendiri kalo abis beli baju ga di cuci dulu yaa..apalagi dede bayi kulitnya sensitif bgt bun apa apa harus steril okey 😘

Iyaa di cuci dulu bun. Saya pake detergen bubuk kok bun haha , karna anak saya alhamdulillah kulitnya tidak sensitif. Jadi pake apa aja dia cocok

Dicuci dulu bund,baiknya utk newborn pakai detergen khusus bayi,, Kalau sudah 3 bulan keatas bisa pakai merk apa saja yg cair bund,