kassa untuk tali pusar

Bund mau tanya dong sebenernya itu tali pusar harus di tutupin pakai kain kassa ga si ? Banyak yg bilang jangan banyak yg bilang pakein

35 Tanggapan

Pakein bun. Yg gak usah dikasih apa2 itu seperti betadin, atau alkohol. Itu sangat amat tdk perlu. Hanya perlu kasa steril yg kering (rajin diganti jk basah walaupun basah sedikit)

Ditutup kasa steril Bun biyar ttep bersih dan terjaga Ganti tiap habis mandi Kan kasanya lepas klo debayny mandi Sdh g boleh pke alkohol Betadine dan antiseptik lainnya

Beda2 sih mom, di rs tempat temanku kerja ga biarkan terbuka biar cepat kering, di rs tempatku lahiran dikasih kasa tanpa obat merah, di bidan ada yg dikasih kasa + obat merah

Aku dl dr rs d sruh pakein kasa steril dn hrs d gnt kalo kasa basah...biar tetep kering...mlah g disaranin pake alkohol dll, 6 hari udah puput puser

Aku pke sih itu hri ... Abis mandi d brsihin pke alcohol swab trus d tutupin pke kasa... Aku d ajarin gitu sma bidanx wktu kluar RS..

kalo dsa anakku ga menyarankan ditutup bun,biar keangin2 dan kering swndiri jd cepet puput tali pusarnya anakku 5 hari sudah puput

Pake kassa biar ga kena basah klo pipis (kebetulan anak sy cowo,pipisnya suka mancur gitu) ya biar cpet kering sih klo menurut saya

5y ago

Betul pake kasa

Kalo anakku dulu pulang dari rs memang ditutupin kassa.. Dan ga saya apa2kan sampe puput di hari ke 7..

Tergantung anjuran dari pihak RS nya, bu. Kalau saya ditutupin krn saya ngeri kena celana bayi.

Tali pusar anakq d kasih ky jepitan aj dr rs.. N g prn aq apa2in smpe pupus sendiri bun..