merawat pusar yang baru copot dari tali pusar

bunda, bagaimana cara merawat pusar yang tali pusarnya sudah copot? tapi tengahnya masih ada kayak nanah gitu. apa itu normal? haruskah memakai koin yg dibungkus dengan kain kassa?

24 Tanggapan

dibersihkan saja bun ketika mandi. jangan pakai koin ditutup kasa, malah bisa menyebabkan infeksi karna lembab. usahakan area pusar kering ya bun. kalau masih bernanah terus langsung cek bidan atau dokter saja, khawatir ada infeksi

dibersihin aja pke kassa yg ada alkoholnya bun, tapi abis dibersihin jgn lupa dikeringin ya bun, trs jgn sampe ktutup nanti mlh lmbab ga kering2... babyku ga lama udah bersih pusarnya, skrg bagus bntuknya+bersih

Jgan di kasih koin bund bisa infeksi Jstru jgan di tutup apa2 jgan pake kain kasa nanti mlah gak kering2 Di tetesin ASI bunda aja cpet kering bund insyaAllah, ASI kan steril bund aman jg

Ga usah pake koin2an Bun,, ntar makin infeksi,, biarkan aja klo belum kering,, stiap habis mandi cukup dikeringkan pke kassa steril aja,jgn ditambah apa2 lagi.

Anakku dikasih kasa alkafil bun setelah mandi ,, jangan dikasih koin lah bun mendingan takut infeksi .. alhamdulillah ko bayiku ga dikasih koin udelnya normal ..

dibersihkan pakai kapas dg air hangat bun, hrs dijaga tetap kering jgn dikasih apapun, sy dlu gk berani bersihin bun.. Jd sy bawa k bidan utk dibersihkan😁

kl sy dulu sama DSA disuruh bersihin pake kapas di uwel2 yg dibasahin sm air hangat. 3 hari udh ga berdarah lagi. yg penting dijaga biar kering.

Gpp bun.. baby'ku umur 2,5 bulan jg masih kluar cairan gt.. bukan nanah tp itu bun. Di bersihin aja, di jaga tetep kering ya bun 😁

Emng ga takut infeksi kalo pake koin? Mending bersihin pake kasa steril aja pake air anget. Jgn dipakein betadine atau alkohol.

Kallo masih ada luka jagan d tutup koin bund, anak pertama aku juga gttu di tetes betadin aja nanti kering sendiri bund