tali pusar

Bun, aku mau nanya? Anak aku kan belum Puput dan Puput nya itu basah dan nempel di kassa mau aku ganti kassa ga bisa karena Puput nya nempel.. Aku harus apa ya Bun? Takut kenapa2 sama pusar nyaaa?

13 Tanggapan

Gpp bunda, anaku sempet kasanya nempel di tali pusarnya, aku gunting kasa sisa yg ga nempel di tali pusarnya (sisanya ya bun yg ga nempel). Terus pake kasa baru lagi, pastiin si tali pusernya ga basah lagi kan abis mandi dia basah tuh. Alhamdulillah gpp bun, terus puput kaya biasa.

Sekarang dianjurkan tidak ditutupi kasa atau dibubuhi Betadine atau sejenisnya. Cepat kering malah. Anakku yg no. 3 gitu, umur 4 hari sdh puput. Beda sama kakak2nya dulu, dibungkus kasa malah lama puputnya, sampe 10-14 hari baru puput.

Di mandiin kan ntar kasanya basah baru bisa di lepas trus ganti. Ngga usah di pakein betadine, alkohol ato sejenisnya bun pake kasa aja. Anakku Alhamdulillah 6 hari puput

Kalo aku kmaren pas mandiin kan basah bun. Bisa di lepas pelan" . Sdah nya di lap kering" bun, ga perlu di tutupin kasa lagi.

5y ago

Iyaa Bun , makasih banyak buat semua masukan nyaa🙏

Sebenernya ga diksi kasa juga gpp ko. Baby ku ga pake apa2 cuma ikut dimandiin aja puput sendiri.

dikasih betadin atau apa dulu biar kering lukanya jd bisa lepas sendiri kassanya

5y ago

Ngasal wae, jangan dikasih apaapa. Betadine atau sejenisnya. Dokter ga menyarankan, kasih aer anget juga nyopot kassanya

Ga usah pake kasa harusnya bun didiemin aja kya anak sy 4 hari udh puput

Kalo dulu saya tetesin air hangat ke kasa yg nempel ke tali pusarnya bun

anak ku ga pake apa2 bun, 6 hari udah puput asal jangan basah/lembab

Dibasahin dulu dikit biar gak nempel. Baru tarik pelan²