imunisasi

Bund mau tanya dong, bayi saya tanggal 29 lalu abis imunisasi IPV, polio 4 dan DPT-HB-HiB3. Sampai sekarang masih rewel karna sumeng badannya. Dan kepalanya panas seperti org demam, apakah tdk apa ? Dan udh saya kasih paracetamol sirup dan puyer masih tdk turun juga panasnya. Sekalinya turun, beberapa menit kemudian lagi panas dibagian kepala, dibadan sumeng ( tdk terlalu panas)

1 Tanggapan

Selama suhu nya tidak lebih dari 37,5° C bunda tidak perlu kuatir, kasi banyak minum susu saja, dan selalu standby obat penurun panas yg memang anjuran dokter (kalau saya dulu dikasih tempra drop utk bayi) itu ada aturan (dosis) pakai yg dikasi sama dokter anak. Dan jangan lupa pantau suhu anak (beli saja termometer sentuh dahi yg bagus sekitar 150 ribuqn atau yg bagusan termometer tembak (tidak sentuh) sekitar 200ribuan jika takut anak rewel ketika dicek suhu tubuhnya. Jika suhu mendekati atau lewat 37,5 C segera berikan obat penurun panas sesuai dosis yg disarankan dokter.

5y ago

Oke bund thanks infonya Barusan saya cek suhu nya 37,3℃.