Imunisasi di DSA

Bun ada ga yang punya pengalaman anaknya di imunisasi di dsa yang minim demam, tp tetap demam? Saya kemarin baru imunisasi dpt dan rotavirus, jam 10 pagi, jam 2 siang badan mulai sumeng di 37 derajat, setengah 6 sore naik 37.7 saya kasih sanmol malah muntah, akhir sampai pagi saya gempur asi, tp jam 9 malam rewel dan suhu di 38.4, setengah 3 pagi normal 36.5, tapi menjelang subuh naik lagi jadi 37.2, akhirnya saya kasih tempra, turun di suhu 36.9, tapi 2 jam kemudian naik lagi jadi 37.2, sampai sekarang ini udh 24 jam badan masih sumeng sumeng anget yang panas kepalanya aja, badannya enggak Harus gimana ya bun, saya udah khawatir banget

2 Tanggapan

Mungkin tergantung kondisi anaknya ya bun, anak saya kmrn baru imunisasi emang bener" ngga panas, tapi kalo mau tidur rewel bun. Kalo kmrn anak saya kan imunisasi sore, habis imunisasi saya pakein baju pendek bun malemnya. Ac saya atur agak lebih dingin dari biasanya. Baiknya minum sanmol itu aja bun, sesuai dosis dokter, biasanya dokter kan kalo ngasih obat sesuai usia dan bb anak. Mungkin bunda ngasih obatnya diganti tempra tapi ngga sesuai dosis untuk anaknya bun jadi 2 jam udah panas lagi.

namanya aja minim demam bund. jadi bukan 100% tanpa demam. lagian reaksi imunisasi DPT itu tergantung kondisi anak. ada yg pake yg gratis kalo kondisi anaknya bagus bisa ga demam. rilex bun. tetep pantau suhunya, kasih susu sesuai porsi atau lebih sering juga boleh.. dan bisa juga skin to skin dg ibunya/ayahnya