bayi muntah

bund mau tanya bayi yang sering muntah sampai mancur muntahnya, kdang sehari bsa 3- 4x muntah itu apa yh penyebabnya ?? dan cara menghentikannya gmna ??, ank ku msih 1bulan dri dya lhir g prnh kena asi sma sx krna asi ku g kluar sma sx alias bner2 kering krna aku pnya penyakit hypertiroid mengkonsumsi obt tyrozol smpai kering asi ku dri prtma mlhirkan sgla cara sudah dicoba tpi ttap g kluar krna obt itu.

7 Tanggapan

anakku pernah muntah2 bun wakyu usianya 1.5 bulan, mungkin kalo diliterin bisa 2 liter dan kalo dia muntah matanya sampe mendelik. aku langsung bawa ke DSA dan katanya itu pengaruh ASI-ku (emang sebelumnya aku abis makan duren). kalo bunda kan anaknya minum sufor, kemungkinan si dede alergi sama sufornya. coba ganti sufornya dulu aja bun... atau kalo masih terus2an bisa langsung ke DSA (dokter spesialis anak) biar yakin.

itu gumoh or muntah moms? biasanya klo bayi baru lahir itu emank suka kluar lg susunya yg disebut gumoh.. klo emank gumoh hrs disendawain dulu mom's dengan cara posisi kepalanya agak tegal gitu. klo emank muntah biasanya anaknya jd lemes or rewel gitu. klo untuk asi tetap ditetein trz babynya moms..krna yg ngerangsang asi untuk kluar lidah bayi itu sndri.. udh dicoba blm moms?

bunda, cb klo setelah minum adek di sendawakan trlbh dahulu. jgn lgsg di posisikan rebahan. biasanya itu mnjd slh 1 pybbny jg bund. klo tdk coba apa di ganti sufornya bund dg merk yg lain

nenenya jgn terlalu kenyang bun.. jika habis nenen di posisikan kepala lebih tinggi... agar sendawa.. klo bisa berdiri didekap

6y ago

gak dilepas bun, makanya saya bingung bedain dia kenyang sama nggak tu gmn, pas mimik tau2 nyembur..

coba disendawain bun ketika habis minum ngedot... si bayi ditarok di bahu sambil ditepuk2 ringan punggungnya

bisa jadi itu gumoh bun. coba deh tiap 2 menit pas nen dedenya di sendawain dulu

jangan terlalu banyak bun menyusuinya