newborn

bund... mau nanya nihh anak saya baru 6hari terus saya periksa ke bidan katanya anak saya kuning karena kurang dikasi nyusu + kurang kena sinar matahari solusinya gimana ya bund... saya khawatir? apa bunda2 disini ada yang mengalami hal seperti saya?

18 Tanggapan

kasih asi yang banyak terus di jemur tiap pagi kalo ada panas,sekarang kan musim ujan jadi dingin di kamarnya baby di pakein lampu bunda,kemaren anak aku juga kuning ga di cek bilirubinnya cuma bidan ngasih saran agar di sinar karna di rumah sakit penuh ga ada tempat buat anak saya,saya bawa pulang kerumah aja di usahain di rumah pake lampu yang 40waat jadi babynya kan panas...alhmdulilah 1 minggu kemudian babynya normal lagi ga kuning!!

dulu babyku juga kuning bun, trs krna panik cek ke dokter tp katanya gpp yg penting hrs sering disusuin, berjemur itu gk begitu ngaruh utk kuningnya soalnya kalau kuning pke sinar biru bun yg di RS tp intinya sering menyusui aja. tulih lama kelamaan udh gk kuning. soalnya ngalamin jga sih

cek bilirubin bun dari situ bisa ditentukan butuh opname atau tidak, bayi harus sering disusuin bun max 2 jam sekali jangan lebih kalau tidur dibangunin malam juga gt, aku dulu gt Alhamdulillah gk kuning

5y ago

terus juga dijemur kalau pagi, dijemurnya sebelum mandi ya

Kalau udh kuning di susuin per 1jam bund, harus di bangunin babynya per 1jam buat nenen, sama di jemur 30menit bund insyaallah gak kuning lagi bund kalau kitanya sabar.

kemaren anak aku juga gitu bund. saran dari bidan sih sering dijemur panas pagi, sama lebih sering di asi in aja.. alhamdulillah sekarang udah gak kuning lagi.

biar manteb k dokter anak Bun.... klu kata orang2 sih da yg bilang kuning karena kurang dijemur waktu pagi...jd banyakin dijemur sebelum jam 9 pagi...

bikin kadwal sndr bun 2 jam sekali di bagunkan wLaupun tidur nyenyak insya allah anak sayadl aprt itu trs setiap pagi di jemur harus rajin kita nya

biasanya kuning krn kurang cairan brti krg asupan asinya.. periksakan ke Dr.spes Anak bun untuk lbh jelasnya

intinya susuin trus aja ,kalo kuningnya g ilang2 cek bilirubin k dr biar tau pnyebeb dan cara ilanginnya .

baby saya gitu juga kemaren. tp setiap pagi saya jemur dari jam 8-9 trus banyakin ASInya. hilang sendiri.