Kuning pada mata bayi baru lahir

Kuning pada mata bayi baru lahir? Kenapa ya bun ko anak saya mata nya jadi agak kuning sama kulit nya? Katanya sih itu mata nya kena sinar matahari langsung waktu berjemur...mohon masukan ny ##seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

Kuning pada bayi ada 5 level. Dicek bdannya yah bun, klo kuningnya masih di sekitar mata dan wajah asinya dikencengin dan dijemur tiap pagi selama kurleb 15 menit hanya dgn menggunakan popok dan penutup mata. Tpi klo kuningnya udh hampir seluruh badan dan nyampe ke ujung" jari tangan dan kaki, segera ke dokter untuk pototerapi bun

langsung cek bilirubim bun, anak saya pas umur 4 hari kontrol ke Rs tempat lahiran dan bilirubin nya 13.26 yg harus nya 12 . di suruh fototerapi saya nya gamau karena ga tega dan emang anak nya sepenglihatan saya ga kuning mulai dari kulit sampai mata. saya bawa pulang gempur asi dan jemur tiap hari.

lebih baik cek ke dokter bun, anak saya juga gitu udh disinar pas di rumah mata dan badanny kuning akhirny dibawa ke rumkit lalu dicek bilirubinny 20, jadiny disinar lg tp cuma 18jam doank nggak nyampe 24jam ky sebelumny

anakku kemarin gth bun kuning sampe mata² ,, saya rajin jemur aja tiap pagi tanpa pake baju(telanjang) sama asinya d gempur alhmdulillah selang 2minggu sembuh bun

3y ago

gempur asi itu gmn bun?

coba cek lab bilirubinnya bun itu kurang asi bun jadi badannya kuning harus cepet diperiksakan agar cepat dapat penanganan bun

cek bilirubin k RS sepertinya kl sudah kuning di mata dan kulit harus disinar. yuk cepetan y jangan sampai terlambat bahaya

ke dokter aja minta cek bilirubinnya. Klo kasat mata doang kita ga tau itu kuningnya mesti fototerapi atau engga

bukan karena mata kena sinar matahari lgsg bun. harus cek lab bilirubin. segera ya bun

coba cek bilirubin bun..anaku dlu jg gt..trnyta bilirubin tinggi trus fototerapi

kurang asi, justru harus dijemur. bahaya bun dr mata nanti kulit menguning