flek

Bund kasih pencerahannya ya, dulu waktu hamil pertama usia 6w saya flek kemudian usg kata dokter tinggal sisa dan harus dikuret, ya saya langsung kuret, dan ini hamil lagi memasuki 6w keluar flek lagi tapi tidak merasakan nyeri apapun, apa kalau usia 6w itu di usg udah keliatan ya bund

26 Tanggapan

Yg penting periksa aja bun mau keliatan atau enggak biar dikasih vitamin sama penguat.. Sharing ya bun, Saya pas telat haid TP postif, terus 3 hari setelahnya baru periksa ke dokter, kalau dari hpht seharusnya udah 6minggu, pas periksa di usg gak ada apa2, tapi dikasih vitamin sama penguat bun, disuruh balik 2 minggu lagi. Eh saya flek bun selama 3 hari berturut-turut, dikit tapi gak berhenti tiap 10-15 menit keluarnya, makin khawatir kan,jadi saya majukan 1 hari dari jadwal kontrol, Di usg alhamdulillah gapapa ada janin dan djj nya, disitu umur janin ternyata 6w4d. Di kasih asam folat sama penguat utrogestan. Alhamdulillah flek berhenti... Jadi biar tenang, cek usg lagi aja bun... Semoga janinnya dan sehat sehat ya bun..😊

Tergantung bun setiap org beda beda. Aku pas 4w udah keliatan kantong dan setitik embrio. Bunda ga dikasih obat penguat kah? Bunda kerja kah? Atau angkat angkat berat gitu? Temen aku dulu gitu bunda dia butuh obat penguat terus sampek lahir dan dia ga pernah ngapa ngapain pas hamil mulai dri hb, perkerjaan rumah, keluar juga ga pernah, pokoonya tiduran terus dirumah biar ga keluar flek, soalnya dia rawan banget rahimnya.

Saya juga awal hamil flek pas 7 week.. bukan flek tapi malah darah segar merah agak banyak. Lgsg ke dokter di USG masih kantong aja. Trus disuruh bedrest total bund. Ngga boleh jalan. Pake pempers juga, jadi bener2 ngapa2in di kasur. Jalan nya kalo mau ke WC Ama mandi aja. Alhamdulillah pas 9 week ke dokter lagi USG udah ada janin n djj nya bund.

Aku jiga hamil pertama flek bun. Janinnya meninggal d usia 2,5. Cuma brtahan sampe 4 bulan 2 minggu. Krna saya ngga usg. Eh sx nya usg baru ketauan. Dan skrng alhmdllh lagi hamil 8 week. Kmren d usia 6 week smpet flek juga dikit. Smga kehamilan kita baik" aja bun🙏

5y ago

Baru kantungnya aja bun, baru usia 6w soalnya

Pengalaman saya waktu 6 weeks baru keliatan kantungnya aja. Tapi kalo bunda ngalamin flek, sakit atau tidak sakit sih baiknya periksa ke dokter aja, bun. Apalagi bunda ada riwayat kuret gitu. Biasanya nanti dikasi penguat kandungan, bun

Saya dlu 6w pakai transvaginal sudah kliatan bun, tp sebaikny segera priksa saja bun karena ada riwayat keguguran biar ditangani oleh dokter secepatnya :)

Aku 6wk baru penebalan. Tapi di tp udah positif. Minta penguat dr dokter yg bagus bun... q kuret 2x alhamdulillah janin sehat smpe sekarang

periksa aja bun, kl prnh keguguran biasanya kehamilan berikutnya lbh berisiko jg. byk istirahat, usahain bedrest spya lbh aman bwt janin.

Aku jg dlu uk.7w flek bun lgsg priksa ke obgyn dksih obat penguat dan bedrest total 6hri flek alhamdulillah berhenti skrg udh 22w alhamdulillah

4y ago

Iya alhamdulillah sekarang juga sudah 32w bund, semoga sehaat semua

Sudah terlihat janin dan denyut jantungnya bun. Ini USG transvagina terlihat jelas daripada usg biasa.. Klo flek segera bawa ke RS bun