Makanan

Bund, kalo konsumsi makanan yang di bakar kaya ikan bakar saat hamil itu aman gak ya ?Soalnya ada yg bilang gak boleh..

16 Tanggapan

Aman aja bu tapi bakar sendiri aja di rumah. Jangan percaya sesuatu berdasarkan opini, cari data penelitian baru boleh percaya. Saya makan makanan yang dibakar ok aja krn dipaparkan data oleh obgyn bahwa makanan digoreng nggak menyehatkan.

Kalo makanan yg dibakar itu harus bener2 matang bunda, kadang kan khawatirnya kalo makanan yg dibakar itu kurang mateng jadinya bumil diminta menghindari dlu. Trus sm yg item2 bekas bakaran itu jgn smpe kemakan bunda.

5y ago

Iya bun lebih baik puasa yg bakar dlu aja bun.. biar aman 😁

prinsipnya mkanan buat ibu hamil harus matang bun.kl ngidam bgt,bikin sndiri aja.digoreng smp yakin uda mateng baru dibakar.kl beli diluar takut engga mateng sih bun.

Ikannya direbus dulu baru dibakar biar aman. Karna hamil gak boleh konsumsi makanan setengah matang, harus dipastikan benar-benar matang Karna bisa pengaruh ke janin bunda

5y ago

Iya bund.. ini ikannya digoreng dulu, jadi bisa dong ya icip2 hehe..

Kalo dibakar gg boleh bund soalnya daging nya blm semua mateng ,. Tapi kalo sekedar cicipin gpapa ☺

5y ago

Iya bund.. makasih ya infonya..

Memang ga boleh karna makan makanan yang di bakar / di panggang tidak matang sempurna

5y ago

Oh gitu ya bun.. makasih bun

Lebih baik di hindari bun, saya selama hamil ga sama sekali nyentuh yang bakar2

5y ago

Iya bun, makasih ya sarannya..

Boleh yang penting matang menyeluruh tetapi juga tidak terlalu gosong

Intinya harus matang sempurna bun, ga boleh setengah setengah

Sebisa mungkin gak bun. Karsinogennya banyak itu.