Bund, jika bayi umur 6 bulan dan ketika makan sudah didudukan di kursi bayi walaupun belum bisa duduk secara maksimal, apakah boleh?

227 Tanggapan

boleh bun, sebagai dasar stimulasi. babyku juga baru 6 bulan & belum bisa duduk sendiri, jadi setiap makan pun aku posisikan di infant seat sambil dipasangkan safety beltnya.

Anak aq jg gitu bun..udh disenderin tp dy duduk sndri.. Yg penting itu dy duduk ats kemauan dy sendiri jgn qt yg paksain..dan diawasi bun..krena tkut nyungsep ke depan..

anak sy juga waktu pertama MPASI belum bisa duduk mandiri&tegak masih belajar bund..tapi sy tetep pake high chair buat makan lama2 dia terbiasa&bisa duduk mandiri&tegak

Kalau saya sih meskipun duduknya masih miring2 tetap saya dudukkan di high chair. Justru karna high chair lah, cuma butuh seminggu si bayi terbiasa dan bisa duduk tegak

5y ago

Iya bunda. Bertahap, awal2 emang nyender di bouncer atau bantal jd agak setengah tidur ya. Boleh sih bun dikasih sandaran empuk tapi jangan terlalu tegak ya posisinya. Kata DSA anak saya kalo si bayi belum bisa duduk tegak sendiri jangan dipaksakan tegak karna punggungnya belum kuat. Sama, high chair pun bisa diatur, jadi kalo masih doyong mending di posisikan agak tidur bunda. Nanti lama2 dia dorong punggungnya ke depan ko. Nanti lama2 bisa tegak dg sendirinya. Nah kalo sekirang udah tegak tapi masih miring kanan kiri, dikasih penahan. Ngga butuh waktu lama pasti bisa duduk tegak 👌🏻

6 bln mmg blm bs dduk smpurna, didudukkan d kursi bayi pun sering mlorot2, sy biasanya sy gendong atau d taruh stroler, klo sudah bs dduk baru d taruh d kursi makan

tapi ada yg bilang klo baby blum bisa duduk jgn dipaksakan nanti bisa bongkok karna tulang belakang nya belum kuat bener ga ya??

Bayi saya sekrng 6bl udah duduk karna stimulasi terus di duduk dudukin dari umur 4 bln malah bayi saya udah bisa baby walker juga dari 4bl udah bisa karna stimulasi dini

4y ago

😹😹😹😹 doi cerita bukk

kami juga blom berani lama2 dudukinnya karna takut katanya blom bisa lama lama. tapi skrg udh belajar duduk juga. karna kepala nya udah tegak.

Boleh bund asalkan bayinya nyaman dan gk rewel.. babyku tak dudukin di bouncher malah dia duduk tegap sendiri padahal aslinya belum bisa duduk☺

Iya bun lebih baik disenderkan dulu sambil dia belajar duduk, anak saya 4 bulan duduk tanpa ditopang dan alhamdulillah 5bulan duduk sendiri, skrng udh mpasi 6bln

4y ago

awalnya baby saya duduknya disenderkan ke saya, tp jgn terlalu lama, kalau sudah beberapa hari saya coba dudukin tidak disenderkan ke saya, jgn lama-lama y, kalo doyong-doyong gpp nanti juga baby terbiasa, dan ditempat yang empuk y kalau jatuh g cedera, baby saya dulu seperti itu bun