Bund, jika bayi umur 6 bulan dan ketika makan sudah didudukan di kursi bayi walaupun belum bisa duduk secara maksimal, apakah boleh?

227 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Boleh boleh aja bunda. Justru bayi nya dilatih buat duduk dengan cara sering-sering dilatih untuk duduk. Saya baca di buku dsa Meta Hanindita bun. Anak saya juga seperti itu. Awalnya belum bisa duduk tegak. Setelah sering dilatih dengan cara didudukkan lama-lama dia bisa duduk tanpa perlu disangga. 3 hari lagi dia 7bln

Baca lagi
2y ago

Anak aku coba duduk di babychair pas awal awal mpasi pas diangkat tulangnya kaya bunyi kretek kretek gitu bun

Maaf sebelum ny, sebenar ny si itu semua yg masuk akal aja kan kita punya anak berbeda" ini itu ny.jadi yg masuk logika aja jgn suka terlalu dengerin omongan org eeeeh blm boleh ini itu kan masih kecil.laaaah kalo anak ny udh bisa duluan lu pada mau apa, ni anak saya pas 5bulan dia udh mau duduk sendiri udh jejek g bisa kita pungkiri kan harus kita baringin. Yg penting masih dlm pantauan kita biar g jatuh atau dia udh g nyaman tinggal gendong/ baringin.

Baca lagi
Post reply image
1y ago

saya juga gtu mom anaka saya udah mp asi sya dan udah duduk tapi masih oleng trus saya dudukin di baby chair kalau mau makan ehh ktanya gak boleh.nanti bungkuk ktanya apa kah bner mom soalnya sya jdi wory

Bun sya mau tanya klo baby usia 6 bln yspi blom mau mpasi sebaiknya bagaimana ya bun sya sdh cba ganti2 menu sma cba berbagai tekstur tapi ttp sja blom ada yg berhasil ketelen bahkan air putih pun jg g ketelen mau nya hanya nenen saja 😭bagaimana cara nya ya bun ini anak sya yg kedua waktu kk ny lancar2 aja mpasi nya makanya sya skrg bingung

Baca lagi
1mo ago

di coba mam buah bun. mungkin dia mau buah anak nya. anak saya 5 bulan lebih seminggu udah saya mpasi jepang.hanya buah. dan 6 bulan baru fortiv bun. Alhamdulillah mau makn

boleh bun. anak ku bb nya kurang dan umur 5 bulan sudah direkomendasikan DSA nya untuk mulai makan untuk ngejar BB nya dan sebelum nya aku juga udh ikut kelas dan webinar Mpasi sejak anak saya pertama makan sudah saya dudukan di kursi makan yg ada seatbelt nya meskipun blm bisa duduk sendiri itu terbilang masih aman bun. karena kalau anak sejak awal sudah diajarkan feeding rule. makan harus duduk, habis tidak habis 30 menit selesai makan dan tanpa distraksi apapun ketika makan mengajarkan anak disiplin ketika makan bun. semoga membantu 🙏🏿

Baca lagi

Ini untuk bunda2 yang jawab 6 bulan belum boleh di dudukan 😂 Menurut TAP 6 bulan itu udah bisa duduk tegak , so buat bunda yang baby nya 6 bulan tapi belum bisa duduk boleh banget baby nya di dudukan untuk stimulasi . My baby dari usia 5 bulan udah bisa duduk Alhamdulillah

Baca lagi
Post reply image
2y ago

Alhamdulillah ada yg sama dengan baby ku 🙏🏼

minta saran dong Ankq udah 6 bulan lbh 15 hari tapi belom bisa duduk mandiri ,dan tengkurap pun belom bisa balik apa tidak apa apa ya, soalnya ank tetangga sudah bisa duduk mandiri,,saya juga tahu pertumbuhan anak itu beda beda tapi ya gimana ya mesti dibanding bandingkan kan jadi kayak minder😭😭😭

6mo ago

anak ke3 saya jg se'umuran sama anak bunda, dan blm bisa duduk mandiri. selama sdh kita stimulasi setiap hari, in syaa Allah aman bun. soalnya anak pertama sama kedua saya dlu cepat perkembangan nya, malah tanpa stimulasi karna masih gaptek bgt 😅 tp kalo bunda masih terasa mengganjal di hati langsung ke DSA saja bun

bayi saya ketika 6 bulan belum duduk secara maksimal (duduk tapi gak tegak alias masih oleng/jatuh kesamping atau kedepan atau kebelakang) tidak saya duduk kan di kursi bayi bun ketika makan.. tapi saya pegangin, kyk di pangku gitu tapi di pegangin.. setelah itu ketika sudah bisa tegak alias gak oleng tapi durasinya sebentar baru saya duduk kan di kursi bayi (saya beri alas belakang punggung dan kepalanya biar ketika mau rebahan gak keras kena kursi)

Baca lagi

1. pastikan keamanan dan kenyamanan baby chairnya 2. test kan dulu apakah si ade merasa nyaman atau ga duduk di baby chair. kalau anak sy cuma 2 minggu pertama aja duduk di baby chair 😅. sampai skrg lebih suka sambil dipangku. kalau di baby chair, pengennya bangun daan menghadap belakang buat pegangan trs berdiri 🤭 soalnya beberapa waktu yg lalu insiden, si kecil berdiri di baby chairnya 🙈 usianya baru 6 bln 20 hari

Baca lagi

assalamualaikum bunda² semua ..maaf aq mau tanya Bun.. anak ku sudah 6 bln 22 hari ..sekrg aq lagi stop anakku MPASI karna muntah² terus Bun.. ini kenapa ya Bun, apakah ada yg seperti aq juga skrg lgi proses penyembuhan krna aq bawa ke dokter tpi aq kasian skrg BB nya berkurang n bawaan lemes gtu. aq juga kasian dia harus minum obat terus .. apa kah ada obat alternatif lain ya Bun agar bayi ku gak muntah² lagi 🙏

Baca lagi

baby ku usia 6bln 1 hari, alhamdulillah saat usian 5bulan 20hari sudah bisa di dudukin, dan sekarang usia 6 bulan klo makan ya duduk tegak ga di topang dgn bouncer, sering di latih aja biar tulangnya tegak kuat, bahkan udh aku senderin berdiri saat usia 5bln tentunya msh di bantu di pegangin, ya beberapa detik aja gak lama ya bun 😁 oiya baby ku perempuan

Baca lagi