Bund, jika bayi umur 6 bulan dan ketika makan sudah didudukan di kursi bayi walaupun belum bisa duduk secara maksimal, apakah boleh?

227 Tanggapan

Boleh bun, anak sy dr mulai mpasi 6bulan pas itu lngsng d dudukin d baby chair waktu makan, awalnya masih agak oleng letoy gtu, tp lama kelamaan dia bisa duduk tegap, di biasakan aja duduk d baby chair waktu makan, tp jangan lupa bun, tetep di awasi ya, jangan smpek lengah sedikitpun hehehe

Boleh bun, dari umur 4 bulan bayi sudah bisa distimulasi untuk duduk misal duduk di pokok sofa atau disenderin di bantal. Umur 6 bulan apalagi untuk makan sebisa mungkin diajarkan untuk duduk agar tidak tersedak. Jangan lupa safety beltnya dipasangkan. Ditaruh di stroller juga bisa kalo bayi lagi bosen sama kursi dan suasana ruangan.

boleh bun.. nnti akan terbiasa.. mski blm maksimal nnti tangan nya akan menopang diatas meja, dgn duduk dimeja makan anak akan fokus sama makanan dan tau wktnya makan sprti anakku..lama2 ketika dibiasakan dia akan antusias sama makanan,selesai makanpun dia minta keluar dr meja makannya☺

Sebaiknya bayi memang didudukkan ketika makan agar menghindari tersedak. Namun bila bayi belum bisa duduk tegak, maka sebaiknya bayi tetap ditopang / diberi bantalan punggung dan dijaga agar tidak terjatuh, sembari Anda stimulasi juga agar bayi belajar untuk duduk tegak.

kalau untuk dilatih duduk boleh bun, distimulasi sama ketika stimulasi untuk tengkurap, tp jangan lama lama dulu bun. kalau untuk makan mungkin disanggah dulu aja bun pakai bantal agak tinggi jadi posisi setengah duduk kalau dedenya belum bisa duduk sendiri, biar suapinnya juga gampang

5y ago

boleh bun

Kalo menurutq kalo anak belum bisa duduk lbih baik jgan dipaksa in dduk dlu.. Pake yg nyender dlu aja.. Dlu anakq jga gtu pake yg bouncer itu pas mpasi.. Soalnya klo blm bisa dduk sndri dipaksa dduk kan anak jadi nahan.. Ga usah dipaksa duduk nnti jga bsa duduk sndri..

5y ago

Selama anaknya masih bisa duduk disitu mw smpe kpan pun jga bsa bun.. Anakq dlu umur tiga taun an aq dudukin disitu kdng mau kdng ga mau.. Tpi skrg udah ga dipake lagi.. Udah gmw anaknya.. Udah empat taun umurnya

Pernah baca2 di ig dokter boleh kok bun. Apalagi kalo leher si anak kuat. Emang justru anak dilatih kalo makan itu harus duduk. Semangaatt bun, kita sebagai bunda punya feeling yg kuat kok sm anak kita sendiri, jadi hempaskan omongan orang lain.

4y ago

Bener banget. Stimulasi anak duduk itu hal yang wajar kok bun. Apalagi kan udh 6bulan mulai mpasi. Sebenernya ga baik ngajarin anak makan samb tiduran.. Takut tersedak..

minta saran dong bun.. anak ku mau mpasi ..untuk mpasi hari pertama itu bagusnya di kasih yg instan dlu ato langsung homemade.. terima kasih

4y ago

aku sih galau waktu itu, tp akhirnya diawal menu lengkap + buah 1x deh, tp encer karena pengenalan dulu, tp instan ttp beli buat jaga2 kalau baby g doyan atau g sempet masak

boleh bunda asalkan dalam pengawasan ya, karna kalau blm bisa duduk mandiri biasanya anak keseimbangan nya blm terlalu kuat jdi selama dlm pengawasan gpp, itu jg termasuk stimulasi duduk kok bun, dipastikan kursi nya aman dgn pengaman dan sandaran ya bunda

anak saya mpasi 6bulan blm dikursi bun cz kl dikursi selalu dia liat bawah jd susah nyuapinnya, pake bantal disusun agak tinggi jd kayak dy senden gitu

4y ago

Alhamdulillah bun ☺️ semoga nanti anak aku bisa duduk dgn sempurna jg pas MPASI 😇