bingung

bund emang iya kw selama kehamilan tidak melakukan hubungan suami istri akan mempersulit nanti persalinan.soal ny sy ad riwayat lemah kndungan jd sy takut .apakah iya bun?

2 Tanggapan

Gak ada bun yg kaya gitu itu cm mitos. Sebenarnya adalah saat di tm1 memang dianjurkan tidak berhubungan dulu krn msh sangat rawan utk tm2 boleh melakukan hubungan tp senyaman nya bunda jgn dipaksa dan juga sperma tdk boleh dikeluarkan didalam krn akan mengakibatkan kontraksi pada janin yg ditajutkan adalah kontaksi itu dpt memicu persalinan sebelum waktunya. dan utk di tm3 diperbolehkan berubhungan dan sperma dimasukan saat sdh memasuki usia 37 week ssebagai induksi alami dan mempercepat kontraksi sehingga bisa persalinan dgn cepat.

5y ago

oh gitu mkasih y bund...

Aku juga gak hb dari awal tau hamil bun, apalagi pas di bulan kedua hamil aku pendarahan hebat dan gugur spontan baby yg satunya ngeri aja buat hb. Skrg lg menanti kelahiran baby, dokter bilang bisa normal karna baby udah mapan posisinya udah masuk panggul

5y ago

oh gt y bund jd lega.....mudah2n persalinan ny nanti lancar y bund