Bpjs

Bund, dritadi aku bacain trs postingan tentang bpjs, Kandunganku skrng usia 7bln, dan dlu wktu ke bidan harus scptnya bkn kk sma ktp buat pendaftaran tau apalah, Dan skrng KK msh proses, Kalo ktp aku kasih aja yg dlu yg status blm nikah. kalo maslah bpjs atau kis, kata bidan emang gk berlaku kalo diaku mh, ttp harus ngeluarin biaya. Dan skrng aku baca postingan banyak yg bilang harus bikin bpjs. pertanyaan aku, seumpanya kalo aku lahiran nanti pake bpjs punya suami gpp kah? Atau gabisa? Atau harus pake bpjs sendiri? Harus bikin? Karena setau aku, pas dikasih tau bidan gk berlaku, yaudah aku gada niatan buat bikin bpjs

47 Tanggapan

Urus dr skrg Bun BPJS harus milik pribadi g boleh nama org lain walaupun suami Lahiran nya nnti di faskes sesuai BPJS Bukan dibidan

Bpjs sendiri bun gak bisa pake suami, kalo mau urus bpjs ktp harus ganti statu menikah dulu brti bundanya dan bikin kk

5y ago

Emangnya bikin kk gak sekalian sama ktp bun? Wktu aku sekalian soalnya. Tp klao suami bunda punya bpjs kesehatan dr kantor bunda ngekor aja, lampirin buku nikh sementara kk blm jd, tp kalo urus sendiri ke bpjs harus ada kk, ktp nikh sama rek tabungan

Harus pakai bpjs sendiri bun. Mending buat bpjs aja, mempersiapkan kemungkinan terburuk misalnya harus operasi

Lebih baik langsung sekalian bertanya di kantor bpjsnya bun. Sekalian bikin bpjs mandiri sendiri.

Knapa g berlaku bun? Harusnya punya sendiri sendiri.. msih kecil aja punya sendiri sendiri..

Harus punya bpjs sendiri, buat aja bpjs mandiri bun pake kk yg lama aja. Langsung aktif biasanya

5y ago

Iya gpp buat yg pekerja mandiri. Yg penting ada dulu bpjs nya kepake kok buat lahiran

BPJSnya hanya berlaku di faskes 1. Bikin kk sama KTP buat pendaftaran akte kelahiran.

Udah g berlaku gimana??? Aktifin lg lah bund klo emg udah punya nomor bpjs mah....

5y ago

Bunda deket puskesmas ga??? Pas daftar BPJS nanti milih faskes 1 nya yg paling deket sama rumah bunda aj....

Bpjs ya harus pakek nama sendri lah bun...ngk bisa pak3 nama suami.

Ya harus pake bpjs sendiri bu kecuali suaminya yang mau lahiran