bayi kuning..

bund disini ada yg pernah bayinya kena kuning pas baru lahir .. amankah???

41 Tanggapan

iya bun, semua bayi yg lahir emg kuning bun,.batas normal nya seminggu bun, klo lebih seminggu udh g normal cara ngilangin kuning pada bayi, d jemur sama rajin nyusuin bun

priksa aja k dokter bun, biar d cek darah jg takutnya kadar bilirubinnya tinggi, kalo misalnya normal semua bs d atasi dg lbh sering d kasih asi n d jemur od pagi hari

anak saya bun. kuningnya bukan karena kurang di jemur tapi dari hatinya yg bermasalah. SGOT SGPT anak saya tinggi waktu itu. Alhamdulillah sekarang sudah normal lagi :)

5y ago

085880173816 Maaf bun, baru online buka lagi aplikasinya

sama baby ku sekarang baru 1 blan kemarin kene kuning...alhmdllh sekarang mah sehat dan ga di sinar ultraviolet bun... cuma sekarang BBnya aja mash blum naik banget!!

Pernah bunda, dicek darah dan bilirubin nya tinggi sampe 14. Dan harus di sinar biru gitu bun. Banyakin nenenin aja bunda biar kuningnya berkurang

Bayi aku dulu kuning bun. Sampe tes lab segala. Tapi alhamdulillah ga sampe harus dirawat. Kasih asi yg sering aja bun, sama kalo pagi2 di jemur

5y ago

hasil labnya apa bunda?

klo baby kuning bahkan smpai mata nya ikut kuning.. mgkn karna kurang minum asi bisa lgsg di jemur di pagi hari biasa nya udh normal lagi bun

5y ago

iyaa bund bayiku suka tdr trss

saya juga pernah anak saya kuning Ampe 16,5 brilubin nya akhirnya di rawat 2*24 jam + sering kasih ASI + jemur biar cepat turun

5y ago

puji Tuhan sudah normal jadi 8 ..

Rajin dijemur pagi aja bun, jam 7/8 itu bagus matahari nya bun.. Nanti lama lama juga ilang ko bun kuning nya..

Wajar kok bun. Baby ku dulu jg kuning. Terus aku ksh banyak ASI terus. Dan beberapa hari ga kuning lagi bun.