Bayi kuning

Bunda² ada gak yang anak bayinya kena kuning? Dan apakah benar jika golongan darah ibu O dan golongan darah anak beda dengan si ibu saat anak lahir beresiko kena kuning lalu cara mengatasinya gmna? Mohon solusinya ya bunda #seriusnanya

1 Tanggapan

kata dsa yg menangani anak saya itu ga terlalu berpengaruh bun. bayi kuning itu wajar, kalo bunda asinya lancar dan mampu mencukupi kebutuhan bayi insya Allah nanti 2mingguan ilang sendiri bun kuningnya. oh ia sama cek bun kuningnya udh sampe kaki atau belum. kalo sudah sampe kaki langsung ke dokter aja. biasanya suruh cek kadar bilirubinnya. kalo tinggi mau gamau harus fototerapi (sinar biru). pengalaman anakku soalnya, kuning sampe kaki dan bilirubinnya mencapai 20,7. dsa bilang kudu harus di fototerapi ga boleh dibawa pulang.

3y ago

agak lama memang hilangnya bun, badan ditekanpun masih kuning, tapi Alhamdulillah seiring brjalannya waktu kuningnya ilang sendiri