kuning pada bayi

assalamu'alaikum bunda, disini ada gag ya bayi bunda yg kena kuning pas baru lahir? ada lah yg sampai lebih dari sebulan ilangnya?

3 Tanggapan

Harus cek lab bund.. Buat liat kadar billirubinnya baby.. Kalo jauh dr kata normal harus di sinar biru.. Kalo hanya lebih dikit bisa di sinar sndri di rumah.. Klo tinggi harus ke rs.. Itu pengalaman temenku bund

5y ago

Alhamdulilah skrng udah ga kuning bund.. Baru 2 bulan usianya... Jdi pas baru lahir seminggu mau chek up dokter ternyata kuning dan coba di lab dia tinggi billirubinnya jdi di sinar biru di rs bund.. Alhamdulilah udah ga skrng

Baby saya hampir sebulan,saya konsultasi sama dsa,katanya,kl g sampai ke area mulut bagian dlm gpp.

5y ago

Kmrin ke dsa katanya gpp selagi gk parah kuningnya dan pupnya warna kuning masih normal

Rutin di jemur dan dikasih asi yg teratur

5y ago

Ohya bun kalo sudah rutin gpp kok bun, tp kalo lamaaa sekali ga ilang2 kuningnya coba diperiksakan ya bun