cek lab

Bund cek lab itu sebaiknya berapa kali saat hamil ? Dan nama cek lab nya apa ya ? Kemarin pas puasa di suruh bidan cek lab namanya 'prolab' hasilnya normal semua. Trus skrg pindah kontrol ke spog di suruh cek lab lagi tp kok yg di sebutin namanya bukan prolab ya ? Trus nama cek lab nya apa yg bener ? Hehe. Saya jadi bingung ini ??

1 Tanggapan

Paling ga ya pas TM1 dan TM3 bun. Unt tau HB darah normal atw ga. Trz cek lain2 seperti hepatitis, glukosa urine, dan bbrp penyakit lainnya. Itu penting bgt bun. Jd kl ada apa2 sama qt, ga nular ke janin. Atw paling ga ya bs lgsg d tangani. Gt bun Bilang aj mw cek lab buat bumil. Petugasnya lgsg ngeh kok

4y ago

biasanya Bun ceknya kalo di puskesmas itu, cek lab untuk bumil isinya hematologi rutin isinya (HB, trombosit,lekosit,hematokrit) HIV, HBSAG, VDRL, URIN LENGKAP ATAU URIN RUTIN, GOLONGAN DARAH, GULA DARAH, itu aja udh cukup biasanya Bun 😊