Beruntusan Merah

bund bayiku wajahnya merah merah dan beruntusan gini,, ini knpa ya bund obatinnya pake apa

Beruntusan Merah
36 Tanggapan

Bisa jd itu kena asi, coba kalo habis nen asinya berantakan lgsg di jilat pakai lidah kita jangan di lap pake apapun. InsyaAllah manjur, bayi saya baru 15hr dr lahir lgsg di gituin dan emg muncul bintik2 saya jilat lgsg hilang. Air ludah seorg ibu bisa jd obat bisa jg jadi racun :) itu kata ibuku

5y ago

Kalo kata dokter ku malah gaboleh tah bun? Kan sarangnya kuman jadi lebih baik dibersihkan pakai air hangat aja..

Klo aku mah pke tender care bun, pipi anakku juga gtu malah lebih merah, yg penting jaga kebersihan klo abis nyusuin d lap soalnya kan lengket takutnya itu yg bkin merah" beruntusan

Dia minum asi gak bun? Kalau iya, pastikan asi jangan kena ke wajahnya, bisa bikin bruntusan. Kalau gak, bisa jd keringat buntat Bedakin aja bun (kalo saya)

Anak sya jga bgitu skrg ,, yg pertama jga bgitu tpi pake bedak siwtsal tutupan ungu sembuh , yg ledua ini nyari switsal tutuoan ungu ga ada

Ank saya dlu mndi yh pakai rebusan daun jengkol alhmdllh 2 hri lngsng ilang sekrng muka yh mulus..itu klw d biarin bkl ngerambat

Pkai myak kutus2 anakq kmren jg gtu. Tp dah sembuh. Mlah leher sma tangannya jg. Tp masih ada bekas dan bintik2nya

Gimana bund? Babynya udah sembuh ? Digimanain biar sembuh. Kasih solusi donh Bayiku jg begitu. Blm sembuh

2y ago

Coba pake sabun lactacyd baby wrna biru bund

Anak saya juga gitu terus dikasi salep hydrocortison dari bidan alhamdulillah sembuh dan mulus lagi

Itu kena air asi ya bun??? Kalo aku dulu pake minyak kletik atau minyak kelapa yg bikin sendiri

Cobaa bund sabun mandinya di ganti pake lactacyd baby terus mukanya pake sebamed care cream