beruntusan

Bun ada yg babynya gini? Pipinya merah dan beruntusan kecil kecil. Kira kira knpa ya dan dipakein apa biar sembuh?

beruntusan
47 Tanggapan

Lagi proses penyesuaian dg lingkungan barunya bun.. Tiap bayi pasti ngalamin yg namanya kulit sensitif, tapi jenis yg timbul beda² di tiap bayi.. Mandiin aja bun yg bersih, 2x bilasan mandinya.. Air pertama buat bersihin sabun yg ada di badan bayi, abis itu bilas sekali lagi pake air yg baru..

Anakku juga pernah kaya gitu bun cuma memang bintik2nya ga terlalu bnyk. Kalau mandi usahakan airnya jgn terlalu hangat biar ga gerah nantinya. Trus pake sabun lactacyd baby bun, InshaAllah sedikit2 bisa berkurang bintik2 merahnya. Sama kalau bisa jgn dibedong dulu pas siang biar dedenya ga gerah

Baby ku kemarin juga gitu bun waktu umur 10 harian. Banyakk banget dijidatnya. Ga pake krim apa apa bun, cuma dimandiin pake lactacyd baby aja😊 ga sampe seminggu hilang sendiri, bersih. Pokok jangan biarin lembab bagian itu bun

Kalo anak saya bintik bintik merah kaya gitu pas lagi gerah bun,sama kalo udh dikasih nen jadi muncul nya tapi kalo udh dibersihin pake air anget pake handuk kecil lama lama ilang lagi.. Kalo anak saya sih gitu...

Baby ku gt bun, smpe skrg usia 1 bulan 3hari msh gt.. Kt bidan hormon dr ibu, ada yg blg jg milia Uda ganti sabun yg d ksh bidan agak berkurang bruntusannya kl dl2 bruntusan sm merah2 skrg merah2nya uda ngga ...

bawa ke bidan aja bun. biar di tanganin sama ahlinya. takutnya kalau pakai obat iya mungkin banyi lain cocok tp belum tentu bayi bunda juga cocok . takutnya malah parah.

Kalau anak saya bintik merah biang keringat gerah. Aku sering gantiin bajunya yang tipis kalau siang. Mandi nya airnya gk terlalu anget ke panas tp anget ke dingin

Babyku dulu gini bun, sampe umur 2 bulan lalu hilang sendiri sih. Kalau kata orang jawa mah namanya sawan. Tapi coba tanya ke dokternya pas kontrol bulanan bun

4y ago

Jgn anonim

Air mandinya jgn terlalu panas bund. Hangatnya benar2 sedang banget...pakai sabun bilasnya yg bersih. Kl berlanjut ke dokter spesialis anak...

Nanti jilang sendiri,, dr hormon ibu itu waktu hamil.. baby aku juga gitu dulu.. alhamdulillah ilang sendiri k pake apa2