perkembangan bayi

bund, bayiku 2 bln lbh kl di panggil atau di pancing dengan suara2 kok ga pernah nengok ya? ini bayinya yg pasif atau dia emang ga denger? Ada yg punya pengalaman sama?

8 Tanggapan

Terus aja dikenalin suara, bu. Bayi baru akan kenal namanya sendiri saat usia 9 bulan. Yang penting diajak ngobrol terus sama diajak nyanyi. Bayi saya juga 2 bulan 7 hari usianya baru bisa ngoceh dan udah bisa ngomong beberapa kata. Dipanggil udah nengok sih tapi nggak selalu setiap dipanggil karena saya selalu ngajak dia ngobrol dan nyanyi sampe kering tenggorokan hahaha

5y ago

iya bund. makasih

Coba bunda tes pendengarannya dengan cara, pas dia lagi diem tenang, suasana jg lagi tenang, bunda tepukkan tangan bunda agak keras yg tidak terlihat oleh bayi. Kalo si bayi bereaksi berarti pendengarannya baik2 saja. Bayi baru nengokin mencari sumber suara biasanya sekitar 3-4 bulanan bun

5y ago

makasih sarannya bun. nanti mau aku coba dulu.

Coba bunda gesek gesekin jari bunda di salah 1 telinganya deh, kalo dia noleh brrti gak ada gangguan. Kalo gak noleh coba di konsultasikan dsa bund

Waktu tidur suka kaget dengar suara keras gt ga bun? Klo iya berarti refleks moro dan pendengarannya berfungsi baik

5y ago

Kalau ga ada bunyi mmg juga sering. Tp kalau memang waktu ada suara benda dia kaget berarti dia dengar bun. Nanti menjelang 3 bulan baru kok anak mulai merespon suara. Rajin di stimulasi saja bun. Ajak ngomong dan nyanyi

cba pancing pakai mainan kerincingan bun.. kn agak keras tu bunyi ny

5y ago

coba diseringin aja bun buat suara" ny.. perhatikan baik2 klu dlm wkt seminggu g ada respon jg mnding bwa ke dokter

Coba test BERA buat tau pendengaran anak bermasalah apa ngga

5y ago

Iya ke spesialis, kalo gak konsulin dulu ke DSA nya

Coba nyalakan tv atau hp Bu. Tp jgn keterusan ya

5y ago

Saya suka Ajak kl lg vcall sama ayahnya. dia ngeliatin layarnya doang bund.

Wajar belum nengok. 3-4bulan baru bereaksi