bayi

Bund , bayi saya usia 3bulan 2 hari. Sekarang tidurnya ga mau dipakein bantal lagi bund. Sebelumnya, bantalnya itu yg ada bolongan ditengahnya gitu bun. Sebenernya agak was2 juga sih karena skrg tidur mulai ga pake bantal, kata orang ntar jadi peyang sebelah2 gitu apa gimanasih. Bayinya suka ga nyaman gitu soalnya kalo dipakein bantal, kepalanya suka kesana kesini madep kanan kiri ampe kebangun gitu kalo lagi tidur. Pas ga dipakein bantal, eh anteng bgt tidurnya. Minta sarannya dong bun, bantal untuk bayi 3 bulan yg nyaman kaya gimana ?

bayi
96 Tanggapan

Sama kaya anak ak bun. Di usia 3 minggu udah g mau pake bantal peang, kalo pake bantal peang pasti tidurnya jdi g nyenyak. Diganti pake bantal biasa buat orang gede aja tapi pilih yang empuk bgtt jangan keras. Insya allah aman g peang selama msih kita bolak balikin aja kepalanya, jgn terus 1 posisi mulu.

5y ago

Iya bun, suka aku bolak balikin gitu. Biar ga pegel juga babynya. Makasih infonya ya bun🙏

Gpp bun kalo gak mau pake bantal. Baby saya dulu juga gak pake bantal tidur nya krn kalo pake gak lelap tidurnya. Kalo lagi bangun, ajak main nya sambil tummy time aja bun. Sekalian baby belajar tengkurap dan gak banyak terlentang jadi kepala nya insyaa Allah tetap bulat

Kalau dr dokter malah sebenernya ga dianjurkan pakai bantal bun. Dulu awal bayiku tak kasih bantal. Tp skrng udah ngga pakai lagi. Krn dia lebih seneng ga pakai bantal kalau tidur. Tp kalau lg dirumah mertua pasti si dedek dipaksa banget buat pakai bantal.

Ga usah pake bantal juga gapapa bun selama anaknya nyaman sih, anak saya dipakein bantal meleset terus, tidurnya udah muter hehehe Biasanya saya pakein bantal kalo lagi pilek aja biar napasnya ga mampet, sama kalo ketiduran setelah nyusu aja

Anak saya dr lahir gak pernah pke bantal bund. Alhamdulillah gpp kok. Yg penting pas nen ganti²an, jgn sebelah aj Dan menurut artikel yg pernah saya baca, bayi dari usia 0-2 thn sebenernya gak butuh bantal bund. Dia nyaman² aja.

Ngga papa bunda, malah dokter tidak menganjurkan bayi sampe 2 thn untuk pake bantal. Klo soal kepala peyang, bisa diusahakan ganjal kiri atau kanan tergantung bayinya klo lagi ngadep kiri lama di ganjal dikit ke arah kanan

Setau saya ga disarankan pake bantal deh dibawah 1 th. Saya abis lairan, saya kasih bantal, ehh ma susternya ga di bolehin, n d jelasin bahaya2 nya.. Jd ya mpe skrg hampir 7 bln tanoa bantal, jg ga peyang.

5y ago

Owwww.. Mungkin kmrn saya di kasih tau soalnya saya bawa bantal bun.. Ternyata ga dibolehin ya udahh dehh. Ga kepake.. Jd bahaya nya penggunaan bantal, saat anak gumoh dalam keadaan tdran, klo tanpa bantal kepala kan bs agak miring ke kanan/kiri. Jd gumohannya bs langsung ngalir keluar, kalo pake bantal pergerakan kepala bayi kan lbh terhambat, nah dikhawatirkan jd bikin tersedak bun..

Mitos bun. Anakku dari usia 2hr tidur ga pakai bantal krn ga disarankan dan memang anaknya ga nyaman pakai bantal alhamdulillah kepalanya bagus.. malah orang² ngirain anakku lahirnya sc krn kepalanya ga peyang.

5y ago

Iya sih bun, Alhamdulillah babyku juga kepalanya msh bgus2 aja sihh. Yg paling penting tidurnya nyaman. InsyaAllah bisa mematahkan mitos2 ga pake bantal bikin kepala peyang😌

Salad Kendal bun. Bayi saya usia 2 bulan. Pakai bantal biasa dan tidurnya suka miring kiri. Dan sekrng dah mulai peyang. Saya cums bisa benerin kepalanya kalau dah miring kiri.

5y ago

Ohgitu ya bund, aku juga kalo babynya kelamaan miring kiri/kanan aku suka ganti2 posisinya gitu. Biar ga pegel juga baayinya madep satu sisi terus bund🙏 Terimakasih sharingnya bun🙏

Baby ku ga pake bantal bun tp gpp kok karna kalo terlalu tinggi jg kasian tulang lehernya.. Yg penting di awasin aja posisi kepalanya jgn cuma miring di satu sisi aja itu yg bikin peyang