bayi

Bund , bayi saya usia 3bulan 2 hari. Sekarang tidurnya ga mau dipakein bantal lagi bund. Sebelumnya, bantalnya itu yg ada bolongan ditengahnya gitu bun. Sebenernya agak was2 juga sih karena skrg tidur mulai ga pake bantal, kata orang ntar jadi peyang sebelah2 gitu apa gimanasih. Bayinya suka ga nyaman gitu soalnya kalo dipakein bantal, kepalanya suka kesana kesini madep kanan kiri ampe kebangun gitu kalo lagi tidur. Pas ga dipakein bantal, eh anteng bgt tidurnya. Minta sarannya dong bun, bantal untuk bayi 3 bulan yg nyaman kaya gimana ?

bayi
96 Tanggapan

Gpp bun...bayi memang sebaiknya atau dianjurkan tdk memakai bantal kecuali klo memang mau menyusu lebih baik di beri bantal..anak saya sampai umur 3thn klo tdr gak mau pakai bantal

Baby saya tidur juga ga pernah pake bantal Bun, dia pake bantal pas pilek aja.. Kepala nya bagus kok pernah peyang tapi saya benerin posisi kepala nya tiap kali tidur normal lg

Anakku dari 3 bulan keatas gak pake bantal mom. Hehehe Alhamdulillah gak kenapa" juga sih. Abis setiap aku pakein bantal, kepalanya basah. Mau beli yg breathable, mahal. Huhuhu

Babyku dri bayi g pakai bantal malahan bun. Alhmdulillah bulat sempurna. Punya bantal peyang tp jg g pernah dipake. Karna kurang bgus utk kesehatan kepala bayi

5y ago

Aku kurang googling sih soal pemakaian bantal buat baby. Karna sering liat bayi2 temen/keluarga gitu semuanya pada dipakein bantal🙈

Malah lebih bagus gk pake bantal ko bun. Anak ku pake bantal malah peyang trus aku rutinin gk pake bantal alhamdulillah bagus dan enga peyang jdi'a ..

Anak sy malah dr awal lahir ga betah pake bantal peyang bun.. skrg udah 3bln 17hr.. skrg kalo bobo cm dialasin bedong, pake bantal paling pas lg diayun2 aja

5y ago

Alhamdulillah.. tp kadang sy jg bingung bun kalo nangisnya ga berhenti2, pdhl udah sy nenin, gendong, ayun2 segala macem, sy jg ibu baru masih belajar bun.. sama2 ya bun 😊

bgus mlah gg pkai bantal . bgus untuk otaknya yg sedang berkembang ... klo usia 3 bln kan bayinya dh pandai tengok kanan , kiri jd gg bkal peyang ...

anakq udah pake bantal org dewasa kadang g pake bantal soalnya bayi umur 3 bulan udah mulai miring2 bun jd kalo pake bantal peyang dianya g bisa gerak

5y ago

Iya, pipinya suka kegencet bantal kiri kanannya. Jadi susah miringgg

Sebenarnya bayi itu nggak perlu bantal,tapi beberapa situasi misalnya dia pilek itu diusahakan pake bantal kecil aja,biar membantu pernapasan.

Kata nya sih emang disaranin ga pake bantal bun, biar leluasa gerakan nya. Apalagi pake bantal yg bolong tengah nya, kepala bayi jadi ga bebas 😊

5y ago

Iya sama2 bunda