menyusi

bund, ada gak yang ngalamin ini. anak saya 1 bulan 20hari. payudara kayak ada benjolannya, mungkin menyusunya kurang gak sampe kosong saya pindah yang sebelah. mohon sarannya

12 Tanggapan

sekarang itu bund. malam sampe sore anak saya kan saya kasi Asi. tp kalo magrib payudara saya kayak kosong keduanya bun. anak saya juga minta nenen terus tp kayak masih lapar, akhirnya saya kasih sufor bun tiap magrb. menurut bunda2 gmana??

dikompres trus bun pke air hangat agak ke panas sambil urut2 bagian benjolan.. trus nenenin ke baby n arahin dagu baby ke benjolan ny.. klu g smpe kosong baby nen ny, bunda pompa

pernah PD saya juga gitu, coba susuin sebelah2 sampe kosong enteng banget biasanya akan kembali normal

Saya pernah ngalamin bu. Kadang sakit kadang juga engga, kalo baby nya minum kadang kerasa nyeri gtu,,

Asi mungkin bun. Saya juga gt kok kalo pd nya belum kosong. Kalo udah kosong udah ngga ada

Iya emg harus kosong nyusunya bun.. Biar ga sakit

Itu kesumbat, coba diperah manual pakai tangan

Saya jug ada bun di atas pd tapi gx sakit

Dikompres bun sambil dipijit

ya bunda, alhamdllah. kmrn saya pompa n saya susukan k anak. sorenya sudah gak ada benjolannya