posisi bayi jauh ke bawah, diurut oleh dukun beranak

Bund...3 hari lalu sy gak bisa gerak, mules sakit pinggang dan vagina. bayiku terasa udah masuk panggul di UK 30minggu. Mau gk mau sy diurut sama dukun beranak sialnya sy udh gk tahan sakitnya. Ada y pernah ngalami hal semacam itu?

20 Tanggapan

Kmren saya masuk rumah dakit di karenakan seperti bunda malahan aku hampir ada pembukaan udah 1 jari..di bawa ke rumah sakit di ilangin mulesnya karna kalo dampe mulesnya ngga ilang takut babynya lahir tapi allah dulilah pas masuk rumah sakit si obatin mules ngga ada fan babypun naik lagi ke atas soalnya kalo kandungan baru masuk segitu belom waktunya lahir kata dokter tuh..di periksa bun ke dokter atau di usg di liat

Mf ya bun gk diasrankn bget diurt sma DK ....bnyk hal yg dikhwatirkan tkutnya itu kpla udh msuk trs diurt kpla nya naik lagi k atas trs si ibu bersa enakan ..pdhl suatu hal yg alami klo kpla msuk panggul and trasa nyeri...trus ne ya bun klo sijanin kelillt tli pust diurt2 lgi tkut nya itu tli pust smkin melilt klher byi ...andd klo diurt2 tkutnya plasenta leps pd tempt nya ...it bebrp yg dtkutkn bubda ....

Ini cerita aja sebelum lebaran adik sepupu ku ada keluhan pegal UK 4bln diurut ke paraji malemnya dia kesakitan, dibawa ke RS ternyata janin nya ga selamet udah hancur sampai keluarga nya dia malu ngejawab dokter abis ngapain bisa begitu gak dibilangin abis pijet. Gak lama drsitu inalilahi adik sepupuku meninggal langsung ,kondisi perutnya agak bengkak lagi. Semoga jadi kehati²an kita semua

5y ago

Itu tukang urutnya abal2 gak pndai urut perut org hmil mkasa in. Akbtnya jdi fatal bgtu.. Krna gak smua tkang urut itu bisa urut org hamil.. Klo mau urut perut it mknya gak bleh sma smbarangan org.. Ksian bngt ak sma sepupunya bund.. Psti trsiksa bngt itu...

Bukannya malah ditunggu tunggu ya saatnya bayi masuk panggul ?? Kenapa udah masuk panggul malah diurut biar naik ke atas ? Biar apa itu bun ? Setauku kalo udah masuk panggul dia udah gabisa berubah lagi posisinya (kata bidan dan spog).. logikanya brati kan posisi dia udah emang menetap di panggul ya ? Ko bisa bisanya malah diurut , si baby udah pewe malah diusik. Kasian 😂😂

5y ago

Normalnya masuk panggul 32 week bund ementara ini baru 30 W sy udh gak bisa gerak bahkan mengganti posisi saja sy kesakitan. takutnya prematur bund.

Hati2 bun klo di urut2 jgan bagian perut yg pnting bun, soalnya kakak saya jg wanti2 bgt ke saya jgn di urut2 apalagi perutnya soalnya dlu kaka sya dipegang perutnya walopun cma keliatannya ga kenceng cma kya ngelus tp sttelah itu sering sakit perutnya trs skitar 2 atau 3 harinya kesakitan bgt smpe g bsa ditahan di bawa ke rs trnyata plasentanya lepas

5y ago

8bln bun, belum cukup bulan buat lahir tp alhmdlillah sehat2 dedenya walaupun smpe berhari2 di inkubator dlu atau apa tu namanya bun, alhmdlillah skrg sehat2 anaknya udh 2thn bun 😊

Aduh engga deh klo d urut banget2 mh.. kmren sih aq smpt mnt di pgng mak praji tp dia cuma ngelus2 doank kok gk smp d pijit bgt.. msh brasa pijitan bidan klo ngecek posisi ..😅😅😅 klo urut2 biar ubah posisi engga deh..

Dokter larang banget pijat2 begini Wajar 30 weeks bgtu smua rata2 rasain yg sama Hati2 nti di pjat bisa ruptur plasenta atau kepala bayi pendarahan Sudah banyak kjdian habis pijat malah kontraksi g lama bayi mnggal d dlm

saya kemarin 7bln juga posisi bayi udah turun banget bun. rasanya diperut ga nyaman. sama dukun bayi di urut. alhamdulillah sekarang udah enakan, ga ada keluhan. yg penting jangan asal asalan urut

Waktu saya hamil bun, posisi anak sungsang ibu mertua kekeh mau ke dukun beranak, suami saya terus di pengaruhin, saya menolak keras bun karena untuk jaman sekarang sudah banyak medis bun,

Aku juga abis diurut tdi pgi bun.. urutnya juga gk kaya urut/mijetin orang cape yg diteken" bgt.. urut bayi tu dibagian perut cuma dielus" aja.. dan bgian yg lain juga gk knceng"