Review perlengkapan bayi newborn

Bun, yg sudah melahirkan atau yg sudah nyiapin perlengkapan buat si dede Boleh dong di share perlengkapan apa aja yg recomended buat di pake si dede nanti. Dan nyiapin budget berapa buat nyiapin semua perlengkapan dede

16 Tanggapan

aku share kami pakai ya : Baju tangan panjang 3 pcs, baju tangan pendek 3 pcs, kaos oblong 3 pcs, Celana panjang 6 pcs, Celana Pendek 6 pcs, tatakan iler 8 pcs, Kain bedong 6 pcs, Gendongan/cukin 1 pcs, Selimut 2 pcs, Topi 2 pcs, Kacamata bayi 1 pcs, Sarung tangan 6 set, Kaos kaki 6 set, Gunting kuku 1 pcs, kikir kuku 1 pcs, ember mandi 1 pcs, baby bather 1 pcs, perlak 2 pcs, handuk 2 pcs, sabun dan sampo 1 botol, minyak telon 2 botol, baby cream 2 botol, baby oil 1 botol, Popok sekali pakai (ukuran mengikuti bayi dari newborn dan review setiap bulan), tisue basah 2 pcs, tisue kering 1 pac besar, cotton buds 2 kotak ( utk bersiin upil bun 🤪), alkohol swab (waktu itu untuk bersiin luka di tali pusar), kasa steril (untuk bersiin mulut), pompa elektrik yg lgsg sedot 2 kanan kiri (waktu itu aku dikasih), botol susu newborn 4pcs, botol kaca utk susu/kantong, sterilizer/kalau ga pake air panas aja, sabun cuci botol bayi, sikat utk bersiin botol susu, detergen khusus bayi, tas ransel buat pergi2, buat mom : bra khusus menyusui, breast pad, korset, milk collection shell, apron menyusui, sarung tangan karet (karena akan banyak sekali bermain dengan air dan sabun) 😊

kalo baju jgn beli banyak2 bun , beli bajunya untuk usia 3-6 bulan aja lebih kepake .. trus kalo perlengkapan mandi , handuk usahain 2 /3 . kalo sabun dan perlengkapan lain itu beli yamg travel pack dulu . takut debay nya ngga cocok . kalo untuk persalinan .. bunda tanya dulu klinik nya .. ada beberapa klinik yang nyediain baju , jadi cuma perlu bawa baju untuk pulang aja . kalo kehamilan pertama dan bunda semangat mau menyusui , saran ku harus punya breast pump untuk mancing ASI cepet keluar ( tetep DBF ke debay sesering mungkin tapi ya bund ) trus untuk mommy nya , korset dan stagen mesti ada , takut case kaya aku , abis lahiran agakk susah jalan karena ngebuka kakinya terlalu lebar jadi tulangnya agak ngegeser dikit dan mesti pake stagen baru bs jalan . atau bunda juga bs liat recommend dari youtube , banyak kok list perlengkapan apa aja yang penting dan wajib punya . tinggal bunda filter lagi apa aja yang mesti di duluin 🙏😊

Kalo aku nyiapin dikit2 aja buat baby newborn nya, kaya baju + celana satu lusin trus banyakin popok kain (aku stok 2lusin) soal nya rencana gk mau pakein baby nya diapers dulu trus kaya topi 2pcs sarung tangan sarung kaki 6pcs perlak 1pcs bedong 9pcs bantal guling 1pcs (gak beli kasur baby soalnya gk begitu kepake katanya) kelambu lipat 1pcs perlengkapn mandi baby sampo sabun dll (beli yang kecil dulu soal nya takut gk cocok nanti sama baby nya bisa ganti) btol susu 1pcs (buat jaga2 aja nnti tkut asi nya blm keluar) aku juga siapin diaper sama sufor buat jaga2 aja, tisu basah tisu kering kapas bulat bak mandi baby udah kaya nya baru itu aja. Aku beli semuanya offline sih di toko baby niat awal mau beli online tpi ku pikir kurang sreg aja gitu milih2 nya gk lngsung tpi klo online pun di shoppe bnyk ko mom yang rekomend

Kalau aku buat list dlu Bun, diprioritaskan yg plg ptg dulu. Mulai nyicil usia kehamilan 6bulan. Dimulai dari perlengkapan baju + bedong, bulan depannya plngkpn mandi + tidur, bulan 8 perlengkapan ibu + skincare bayi, bulan 9 tinggal rileksin badan nunggu kelahiran. Krna lg pendemi gini aku blanja bajunya lwt shopee 😂. Kalau langsung punya budget cukup bisa langsung sekali beli, kalau aku baju + bedong habis 2juta.

aku sih di list dulu...nyicil dari 4 bulan ke atas hehehehe awal abis 4 bulanan mau ke 5 bulan beli segala keperluan asip pas 5 bulanan beli clodi (nyicil sebulan beli3) pas 6 bulan beli bak mandi yy lainnya belum beli lagi hehehehe...kayak nya tat abis 7 bulan deh soal nya keburu ada keperluan lain buat dana nya

Saya liat gugel bun, patokan kesitu, tapi di saring lagi sesuai kebutuhan, kalo blm perlu perlu bgt bisa di pending pembeliannya. Kalo masalah budget relatif bun, kalo blm punya sama sekali perlngkapan bayi bisa habis 1-2jt

4y ago

Iya kaya aku gapunya sama sekali beli semua abis 2jt, itu aja yg terbatas segitu apalagi banyak

Shoppe haul perlengkapan bayi baru lahir (Newborn) 2020 https://youtu.be/RRj58V95JMo ini perlengkapan bayi yg aku beli bun, lumayan hemat tapi tetap berkualitas ☺️

Saran saya di list dulu bun, biar gak tergoda beli ini itu yang gak penting. Saya habis kurang lebih 2 jutaan, itu tanpa stroller dan perlengkapan ibu