Pusar masih Basah

Bun yg punya pengalamanya sharing dong, Usia anak saya baru 1bln 22hari tapi pusarnya masih basah keluar cairan trus Tapi tdk berbau, sudah ke bidan katanya harus beli salep ke apotik, dan saya langsung beli ke apotik harus tunggu 1minggu klo masih basah harus ke dokter, barang kali ada yg seperti anak saya pusarnya masih basah sharing dong bun

Pusar masih Basah
9 Tanggapan

jangan ke bidan bun, ke dsa aja. bidan gak ada wewenang buat ngasih obat atau ngasih anjuran penanganan. jangan dikasih salep, alkohol, betadine, bedak atau koin. keringkan dengan tisu lembut setiap habis mandi atau waktu basah, jangan dikasih sabun waktu mandi. kalau pake pampers jangan sampai menutup pusar. kalau pakai celana jangan sampai menekan pusar. kalau masih terus basah sampai seminggu ke depan langsung bawa ke dokter bun.

3y ago

kalau belum dikasih kassa steril bun. jangan pakai alkohol ya, malah bisa bikin infeksi. gak usah pakai apa2 pokoknya. anak saya dari awal gak pakai apa2 seminggu udh copot, kering bersih. rajin diganti kassa nya kalau udh lembab, dikeringin jg pusarnya kalau kena air entah mandi atau keringetan.

Bayiku dulu juga masih agak basah bun, tapi nggak berbau. Yang penting tiap habis mandi dilap sampai kering & dijaga kebersihannya. Lama2 akhirnya basahnya berkurang dan akhirnya kering sendiri.

ankku dlu malah bau bgt bun pas abis copot pusar.. kata doktr nya ushkan ttep kering gausa di kasih apa2 . cukup bilas pakai air kalau mndi.. alhmdulilah smbuh

anaku dulu kaya gitu bun..5hari udh puput tp pas 2minggu tau" keluar darah, ke dsa dikasih salep pakein sehabis mandi alhamdulillah 2hari kempis dan kering bun

klo waktu anak saya,,di pakein Betadine Bun,trus jagn kena air dulu Bun,dan Alhamdulillah pusarnya sembuh

sering sering di bersihkan bun ,harus tetep kering ,saran saya si mending langsung ke dsa aja

segera ke dokter ya bu

kasih minyak kelapa

ke dsa aj mak