Tali pusar bayi sudah putus tapi masih basah

Bun, ada yg punya pengalaman gak tali pusar bayi nya udah putus tapi masih basah dan berdarah.. Skrg anak sy udh 13hari, usia 6hari pusarnya udh puput tp smpai skrg masih basah dan berdarah dipangkal pusarnya. Sudah konsul dg dokter katanya harus ttp dalam keadaan kering, bunda² ada yg punya pengalaman serupa gak? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #pleasehelp #1stimemom

10 Tanggapan

sayaaa bund sama persis. anak saya usianya baru 13 hari, 10 hari yg lalu baru puput, tp sampai skrng masih basah. dan sama yg penting dalam keadaan kering. tp sempet saya totol2in kasa, jd cpt keringnya. tp kasa aja bund ga usah pakai betadine apalagi alkohol

sma anak ke 3 q begitu bun basah berminggu2, aq keringin dlu pusar nya bru kasih betadine, dan mandi nya 1x sehari aja dlu biar gak sering basah,, mau tambah yakin bsa tanya ke bidan/DSA bund

dede q 4hr udh putus.. sdkit basah.. jd typ hbis mandi dtutupin pke kasa.. n obat dr bidan kyk amoxilin,paracetamol ttep dmnum bund itu bs bntu cpet kering n rsa nyeri d dede ny..

2y ago

yg minum obatnya ibu nya y bun?soalnya anakku pusar nya juga gitu

sama bun, awal2 copot masih basah n berdarah, kata bidan pko'y jaga agar pusar'y tetap kering, ga lembab. alhamdulillah bbrp stlh'y ga pernah berdarah lg bun..

sama bunda anak kedua saya baru puput .tapi ank yang pertama puput pusar dalam keadaan kering .tapi ini kok basah yaa...jadi worry saya bund...😔😔

anaku jg gitu, di jemur aja jam 9pagi pusarnya , nnti kering sendiri

p