Bagaimana cara mengajari anak yg susah hafal huruf

Bagaimana cara mengajari anak yg susah hafal huruf dan sering lupa dlm sekejap anak saya berusia 8 thn

8 Tanggapan

Anak saya yg pertama usia 9th masih terbata2 bacanyah bun bahkan belom bisa ngebedain hurup B sama D yg kecil suka kebalik kebetulan anak saya juga cadel setiap nulis ada hurup R atau L suka salah tapi gurunyah suka bawain buku paket biar di rumah terus ngelatih baca saya juga sering sabar kalo ngajarin di rumah apalagi di antara hurup d sama b kuncinyah sabar terus di ajarin bun

Pake flash card bun, misal huruf A ada gambar 🐔, B ada gambar 👚 dst... Pengalamanku pas ngajar dulu begitu bun dan alhamdulillah efektif.. semoga efektif jg di anak bunda ❤️

8th berarti sudah kelas 2sd y bun. cb carikan guru privat yg sudah pengalaman,siapa tau dgn di ajari org lain anaknya jd cocok dgn metode pembelajaranya..

Tiap hr di ulang2 nulis lanjut sebutkan huruf yg sering lupa itu.... Di bolak balik trs smpe hafal dan mengerti

Beli poster huruf . Ajak dia menyanyi atau mengulang apa yg kita ucapkan

Sama bund...anak saya tapi usianya 4 tahun...gemez ya ngajarinnya

Diajarin terus sampai dia terbiasa. Kalau perlu dibuatkan lagu

Mf pertanyaan saya ini utk anak ay yg SDH berusia 8 thn